関係性の説明がなく話しが進んでいて、登場人物だけが増えて複雑な関係性ばかりが目立ち、読者が置いてきぼりにされている感じです。
絵もバランスが悪く安定していない。
絵もバランスが悪く安定していない。
現場仕事で頑張っている千世さんと、仕事はできるけど女性に縁遠い瀬尾さん。
お試し交際始めたけど…中々お互いの気持ちが告げられない。
本当にこの二人を「全力で応援してもいいかな!」
高校生の時に好きだったけど…そのまま別れてしまった二人。
十年後に再会したけど、互いに思いがあって、今まで誰も好きになったこともなく、付き合ったこともない。
ちょっと現実ではないかな。いくら好きだった人がいたとしても、たくさんの人たちとの出会いがあったらはず。
でも、高校生にもでもなったようにドキドキのデートから始める二人のこの先が楽しみ。
JK 須藤さんと家庭教師木崎さんのお話。よくある家庭教師と生徒の恋話かと思っていたけど、二人とも中々笑える話です。
須藤さんのちょっとずれた可愛いらしさと木崎さんの立場をわきまえた我慢比べが読み応えあります。
懐かしいです、槙村作品大好きでした。フィギュアスケートの中でもアイスダンスを取り上げた作品は当時でも珍しく、新鮮でした。
作画も細部迄きれいで、それでいて繊細かつ力強くスピード感も感じます。
設定やストーリーにもぶれがなく素晴らしいです。
智恵子の苦悩と狂気が全く伝わって来ない。光太郎の焦りや苦悩も伝わらず、どちらも表面的な説明に終わっている。
短編なので仕方ないのかもしれないが、本来の智恵子抄のファンなので、深みのない残念な作品だと思う。
幼い頃の思い出は祥との思い出だった?匡との思い出?
記憶が混乱しているが、今は確かに匡が一番大切な人であることに間違いないでしょう。
まだまだたくさんクリアしなければいけないけど、二人が幸せになれると良いです。
無料の読みました。
複雑な家庭環境、複雑な人間関係、その上主人公が記憶喪失。
これでもか、との言う位の複雑な状況の中で、詩織が以前と違う状況を受け入れていこうとしている姿が良い。詩織の周りの登場人物もそれぞれ複雑な思いを抱えながら過ごすのはとても大変なことでしょう。
まだ途中なので、これから先みんながどう変わっていくのか楽しみ。
無料分を読みました。
反発ばかりしていた大喜が神楽に会ったことにより、神楽のため一年間、自称·天使の出す課題をクリアするために努力してゆく。
人のために努力して頑張っている大喜がとても良いです。
同じ事をしているお義母さんにも正面からぶつかって正直になれると良いですね。
神楽も元気になれるも良いけど…
骨董店のしゃべるネコを誰もが自然に受け入れてほのぼのするお話しです。
それに「ぼんてん」がお茶を淹れたり、鑑定書をさらさらと書いたりしますがごくごく当たり前に見えて、全く違和感がないのが良いですね。
ずっとずっと読んでいたい作品です。
薔薇の聖痕