しろねこaさんの投稿一覧

投稿 3,320件 / いいね獲得 658件

きっかけがちょっと無理やりっぽいけど、女性にとって35才は微妙な年齢です。仕事に一生懸命でも誰かに頼りたくなる。そんな時に出会ったのが年下の青島くん。
    紆余曲折あったけどやっと結婚出来ました。良かったですね。

マンションの管理人さんのひな年上住人で年上のバンドマン杏子(あんず)のドキドキな恋愛マンガ。
    お互いに好意を持っているにも関わらず一途なひなに対し年上と言うことで距離を取ったり、冷たくしたりする杏子。
    二人が今後どうなっていくのか楽しみです。

障害があつても卑屈にならず、元気なユキコとヤンキーくんの恋話で単純なコメディかと思ったけど、なかなか社会性のある話題です。
    暗くならずに楽しく読んで考えさせられる作品で良かったです。

ヤンキーくんの方が案外ちょろかったです。
    ピュアな主人公に説教されて秒で恋に落ちた!
    二人の今後が楽しみですねぇ

ベタな始まりで、良くありそうな設定ですが特別に目新しさはないかな…
    表紙の絵に比べて、作品の絵はいまいちでちょっと残念です。

借金で父親が蒸発して、周りから恐れられている同級生の陸奥が住むシェアハウスに住む事にもなった主人公。しかし何やら二人とも秘密がありそうです。
    まだ途中なので、これから楽しみです

貧しい少年が元ピアニストの音楽教師に見いだされてどんどんピアノに嵌まっていく。
    都会から転校してきた少年とライバル関係になる。
    まだ途中ですが、ますます楽しみな作品です。

普通の女子高生か突然超セレブな学校に転校してそこでの学園物語です。
    対象読者の年齢を低く設定しているのか、珍しくいじわるな人や陰湿ないじめがないのが良いです。

読み始めですが、何故この社長が借金を肩代わりして迄突然結婚を迫るのかわからない。
    親も借金の形に娘に結婚を強いる、今時あり?と設定にも疑問が沢山。
    絵が安定していないのでどきどきで変わるのが気になる。