もっと早く読みたかった!
大作です!
めちゃコミ、結構前から会員だったのに…全然知らない作品でした。
こういった、名作(高評価作品)はもっとアピールして欲しいです。
他のイマイチな作品に課金するくらいなら、もっと早く出会いたかったです。
まだまだ、序盤?中盤くらいですが、どういう結末を迎えるのか?想像もつきませんが、絶対に最後まで読むつもりです。
11949位 ?
大作です!
本編と違って、気楽に肩の力を抜いて読める作品です。
キャラ、可愛いし(笑)
ただただ、笑わせて貰える作品です。
絵はまぁ、まぁまぁ許容範囲。
ストーリーは、ちょっと端折り過ぎなとこあって、結婚までのストーリーとか掘り下げて欲しいところもありますが、結婚後のストーリーが本題なようで、内容としては悪い気はしないし、いいと思います。
ただ、他作品に比べて抜きに出た何か?と、言われるとそこまで?でもないような?
レビュー評価高いと期待しちゃって、ハードル上がっちゃう感じもありますね。
全て、個人的な意見ではありますが。
序盤5話くらいまでは、絵もストーリーもあまりパッとしない雰囲気だったんですが、
ヨナが城から逃げ出してからが、凄く面白くなります。
無料分もかなりの量で、無料分だけ読んでもかなりの読み応えあります。
ちょうど、今私が読んでるところあたりは仲間を増やしている最中です。なんだか、ドラクエみたい(笑)
当初よりも絵も綺麗に描かれるようになってきて、読みやすいです。
かなりの長編です。まだ完結してないようです。
ポイント課金もストーリーも長期戦な感じですが、読み進めたい作品です。
絵は綺麗な方だと思いますし、鬼もヒロインも素敵に描かれています。
ただ、ストーリーが薄っぺらいです。
無料分しか読んでませんが、ものの数話でお互いが求め合う仲になるのですが、簡単すぎんか?という感じです。
もっと、鬼もヒロインも、人物設定やストーリー背景など、深く構成されていたら面白いだろうに。
こういった作品も好きです。
恋愛だけのストーリーではなく、人間ドラマ性のある作品です。
時代物でもありますね。
戦後の女性の生き方等も描かれていて、面白いです。
スパイファミリー、友達に薦められて読み始めました。カラー版もあるよ!とのことでしたが、カラー版、更にいいです!
アーニャの可愛らしさが、増します(^^)
面白いです!友達数人に薦められて!
アニメ化されるほど、人気だそうで!!カラー版も見てみたくなっちゃう気持ち、アニメ版も見てみたくなっちゃう気持ち、分かります!
店長の亡くなった旦那さんが幽霊で登場……ってあらすじにも書いてありましたが、パンいち!!
そして、薄っすらとか幽霊っぽい感じでもなく、結構リアルに(笑)
個人的な意見としては、店長の髪の毛、もう少し長いと可愛いのになー。
他の方のレビューにもありましたが、私もアシガール大ファンだった一人です。
こっちの話のが、もう少しシリアス、サスペンス要素があって…アシガールのようなコミカルな場面はありませんが、ストーリー凄く練られているようです。
ストーリーの進むテンボはゆっくりですが、内容の一つ一つを丁寧に、本当によく考えられたお話だと思います。
地獄楽