むむむむ!!!さんの投稿一覧

メディア化してほしい

映画でも見ているような…凄くストーリーに引き込まれていきます。
    明るい!とか笑える!とかそういったジャンルではありませんが、とても面白みのある作品です。

もっと早く読みたかった!

大作です!
    めちゃコミ、結構前から会員だったのに…全然知らない作品でした。
    こういった、名作(高評価作品)はもっとアピールして欲しいです。
    他のイマイチな作品に課金するくらいなら、もっと早く出会いたかったです。

まだまだ、序盤?中盤くらいですが、どういう結末を迎えるのか?想像もつきませんが、絶対に最後まで読むつもりです。

なかなか、まぁまぁ、いいかな(笑)

絵はまぁ、まぁまぁ許容範囲。
    ストーリーは、ちょっと端折り過ぎなとこあって、結婚までのストーリーとか掘り下げて欲しいところもありますが、結婚後のストーリーが本題なようで、内容としては悪い気はしないし、いいと思います。

ただ、他作品に比べて抜きに出た何か?と、言われるとそこまで?でもないような?
    レビュー評価高いと期待しちゃって、ハードル上がっちゃう感じもありますね。

全て、個人的な意見ではありますが。

試しに、10話目位まで読み進めて下さい。

序盤5話くらいまでは、絵もストーリーもあまりパッとしない雰囲気だったんですが、
    ヨナが城から逃げ出してからが、凄く面白くなります。
    無料分もかなりの量で、無料分だけ読んでもかなりの読み応えあります。
    ちょうど、今私が読んでるところあたりは仲間を増やしている最中です。なんだか、ドラクエみたい(笑)
    当初よりも絵も綺麗に描かれるようになってきて、読みやすいです。

かなりの長編です。まだ完結してないようです。
    ポイント課金もストーリーも長期戦な感じですが、読み進めたい作品です。

他の低評価の方の意見と同感です。

絵は綺麗な方だと思いますし、鬼もヒロインも素敵に描かれています。
    ただ、ストーリーが薄っぺらいです。

無料分しか読んでませんが、ものの数話でお互いが求め合う仲になるのですが、簡単すぎんか?という感じです。
    もっと、鬼もヒロインも、人物設定やストーリー背景など、深く構成されていたら面白いだろうに。

キュンとかは、ありませんが…

こういった作品も好きです。
    恋愛だけのストーリーではなく、人間ドラマ性のある作品です。
    時代物でもありますね。
    戦後の女性の生き方等も描かれていて、面白いです。

カラー版もイイに決まってる!

スパイファミリー、友達に薦められて読み始めました。カラー版もあるよ!とのことでしたが、カラー版、更にいいです!
    アーニャの可愛らしさが、増します(^^)

友達に薦められて

面白いです!友達数人に薦められて!

アニメ化されるほど、人気だそうで!!カラー版も見てみたくなっちゃう気持ち、アニメ版も見てみたくなっちゃう気持ち、分かります!

最初、ちょっと吹きました(笑)

店長の亡くなった旦那さんが幽霊で登場……ってあらすじにも書いてありましたが、パンいち!!
    そして、薄っすらとか幽霊っぽい感じでもなく、結構リアルに(笑)

個人的な意見としては、店長の髪の毛、もう少し長いと可愛いのになー。