両片思いなんだろうな、というところが随所にあってムズムズします。ヒーローが意外と?男気もあって、守ってくれそう!現実であれば、学生のうちに急に身体が伸びる男の子がいたりするけど、このヒーローはどうなるのかな。展開が楽しみです。
初恋同士の2人のピュアさがかわいくて、2人を応援してる友人もキャラ良くてとても温かな気持ちで読めました。
初恋がこんな純粋に相手を想いあえる関係の人だといいなー。
広告を見て読み始めたのですが、リアリティのある現代ならではのテーマで、読み入ってしまいました。一見、いい加減なやる気のない弁護士さんが実はやり手で的確に寄り添ってくれる、すごくいい弁護士さんなのでしょうが第一印象でそこまで見抜けないよな…。見えないところであることないこと書かれるネット、やはり怖いと改めて思いました。
同じような子を持つ親として、共感するところが多く、近場に同じ悩みを持つ親御さんがいないだけに、お母さんの葛藤や悩み、覚悟など含めてとても勉強になりました。ただ、うちとは旦那の態度が違う…。子の問題に向き合わず、無関心な我が家からすれば、子のため役職を移動してくれたり率先してお風呂に入れてくれたりするだけで、1人じゃないと思えて心強いだろうな、と羨ましくありました。
まだ途中までしか読んでいませんが、ムーちゃんが、ムーちゃん家族が幸せに暮らされること願います。
主人公がピュアで可愛い!そして彼氏のコウチくんも意地悪だけど愛情の裏返しなので許せる!
ただ、ラストが物足りないー!もう少し2人の進んだ感じが見てみたかったです。
我が子がハズレ、とは思いませんが、子どもに対して同じように感じることがあるので、他人事とは思えず読みました。子どもがやらない事に対して怒ってしまってばかりですが、応援して欲しい、と言う言葉、そうなのか、と勉強になりました。
思わず親の理想に近づけがちですが、子どもの気持ち、個性を大事にできたらな、と思います。
なんだか不思議というから漫画だから許させる設定ですが、神様が人間の女の子に恋して、神様なのになかなかヤンチャな感じで、でも一途に主人公を守ってて、とおもしろかったです。
主人公も素直になれず(確かに受け入れてがたい状況ですが)尖った感じですが、徐々に神様に惹かれ、ハッピーエンドでよかったです。
アユくんの一途で控えめに想ってら感が素敵!でもちゃんと見守ってくれてて、主人公の気持ち優先してて、ツンデレだけど溺愛って最高!
イケメン好きで鈍い主人公は残念でしたが、アユくんの気持ちが報われてよかったです。
主人公もイケメンナルシスト君もどちらもかわいい!
振り切ったキャラのイケメン君は、ちょっとおバカでズレてて、でもおまけで見せたツンデレな感じがたまりません。
付き合った後の話、もっと読みたかったです。
絵がきれいだし、主人公が素直でまっすぐな性格なので、気持ちよく読めました。当て馬のフジ君はかわいそうですが、主人公が好きな人と結ばれてよかったです。欲を言えば、最後割とあっさり終わってしまったので、もう少し盛り上がりたかった…
えすさいず!