ウタミさんの投稿一覧

リアル

このゆるっとした絵につられて軽い気持ちで読み始めましが、けっこう重たい話でした。仲良しママ友4人の関係がすごくリアルで、自分の子供が小さかった頃のちょっと面倒な人間関係の記憶が蘇りました。最後はお互い本音を言い合えて良かったな。

明治になって西洋文化が入ってきた頃のデパート業界のお話です。今では当たり前の事がこの当時には斬新な事だったんですね。読んでいてとてもワクワクします。続きが気になるけど一話ずつしか更新されないので完結してから読もうかな。

128話まで読了

ゆるふわな絵とは裏腹に、かなり人の心の深いところまで切り込んでるお話です。主人公は毒親育ちで人の顔色ばかり伺って、そんな自分に疲れ果て、全てを捨てて六畳一間のボロアパートで新しい生活を始めます。そんな人生のお暇中に出会った、風変わりだけど暖かい人々に癒されて…て話かと思ったらそんなほんわかした話ではなかった!確かに主人公凪ちゃんは新しい出会いで自分の魅力に気づき、どんどん素敵な女の子になっていきますが、なかなか波乱万丈。そして登場人物も曲者。冒頭ひっどい男だなと思った元カレの慎二君の抱える家族の闇とか、凪ママとおばあちゃん母子のドロドロした関係とか、なかなかにヘビーな内容です。あのかわいらしい絵だからどんどん読めちゃうのかもしれません。結局凪ちゃんの王子様は誰なのかな?気になります。凪ママとゴンさんっていう展開は見たくないなぁ。

101話まで読みました

家業存続のため、15歳歳下の旦那様をもらったいち日ですが、一緒に暮らすうちに胃袋もハートもガッチリと掴みます。二人の魅力や、お互いにすれ違いながらも、ちょっとずつ惹かれあっていく様子がとても丁寧に描かれています。恋のライバルが出てきて余計なすったもんだがないのも好感が持てました。二人の心はひとつになった所ですが、いろんな困難が待ち受けていそう。料理がとても美味しそうで、読んでると丁寧なごはんを作りたくなります。

軽〜い気持ちで無料分だけ、と思っていたらすっかりハマって一気に読みました。なんで今さらこんな恋愛モノにハマったのかな?と不思議な気持ちです。いろんな癖あり登場人物の中でも、両思いになったとたん冷めちゃう田中さんの破壊力がすごかった。さすがに男の子達かわいそ過ぎるだろ!と思ったけど間宮君と幸せになれるかな?成ちゃんの恋は読んでいて苦しくなりました。どの子(田中さん以外)にもリアリティがあって感情移入してしまいました。恋愛の話だけではなくて、途中からはサスペンス要素もあり最後まで楽しめました。

島さんみたいな人が職場にいてくれたらいいなと思います。そんなに大きなドラマはないけどじんわりあったかい気持ちになるお話でした。

読まずにいられない

作者さんの前作が良かったので、かなりヘビーな内容ではありますが、おもしろいだろうなと思って読み始めました。社会派ぽい作品にサスペンス要素が加わって期待どおりでした。早く続きが読みたい!

最後まで読んでよかった!

ミチが亡くなっているというのはレビューで分かっちゃいましたが、その後の展開も想定外でした。途中からすごく泉のことを応援していました。最終的に紐クンもジュリちゃんも泉にとって大切な家族みたいになっていたのが嬉しかったです。最初の印象と全然違ってて、良い意味で裏切られました。