あやねこ1212さんの投稿一覧

• 新しい順

リタイヤしました

浮気調査で弁護士と一緒の部屋に泊まってタオルがポロリ等ちょっと安っぽすぎて見ていられなかった。レビューが良いからこの先面白くなるのかな?でもこのベタな恋愛要素いらない〜元ヤン弁護士はかっこいいけど、女の子の顔がかわいくないのも気になる。

リアル

このゆるっとした絵につられて軽い気持ちで読み始めましが、けっこう重たい話でした。仲良しママ友4人の関係がすごくリアルで、自分の子供が小さかった頃のちょっと面倒な人間関係の記憶が蘇りました。最後はお互い本音を言い合えて良かったな。

明治になって西洋文化が入ってきた頃のデパート業界のお話です。今では当たり前の事がこの当時には斬新な事だったんですね。読んでいてとてもワクワクします。続きが気になるけど一話ずつしか更新されないので完結してから読もうかな。

家族の為に自分を犠牲にしてきた真面目なおばあちゃんが魔法で17歳の女子高生になり、イケメンと恋人になるという夢のあるお話。美少女だけど中身はおばあちゃんだから繰り広げられるあれこれがけっこうリアルで面白かったです。

意外な展開!

広告で見て、よくあるマウント女子が痛い目に合ってスカッとする話かと思ったらなんか違うぞ?主人公美咲の過去に早々に同情してしまうし、幼馴染の瞳もなんだか不吉な感じだし。なかなか先が読めなくて面白そうです。

128話まで読了

ゆるふわな絵とは裏腹に、かなり人の心の深いところまで切り込んでるお話です。主人公は毒親育ちで人の顔色ばかり伺って、そんな自分に疲れ果て、全てを捨てて六畳一間のボロアパートで新しい生活を始めます。そんな人生のお暇中に出会った、風変わりだけど暖かい人々に癒されて…て話かと思ったらそんなほんわかした話ではなかった!確かに主人公凪ちゃんは新しい出会いで自分の魅力に気づき、どんどん素敵な女の子になっていきますが、なかなか波乱万丈。そして登場人物も曲者。冒頭ひっどい男だなと思った元カレの慎二君の抱える家族の闇とか、凪ママとおばあちゃん母子のドロドロした関係とか、なかなかにヘビーな内容です。あのかわいらしい絵だからどんどん読めちゃうのかもしれません。結局凪ちゃんの王子様は誰なのかな?気になります。凪ママとゴンさんっていう展開は見たくないなぁ。

もっとオリジナリティが欲しい

名家の娘なのに継母と姉妹に虐げられ、冷酷非道と言われる人の元に嫁がされたら実は良い人で溺愛されて…というストーリーのなんて多いこと!この作品のキモはそこじゃなくて主人公の秘められた異能の力なんだろうなとは思いつつも、こうゆうテンプレみたいなストーリーにウンザリしました。

よくある話

冷遇されていた貴族の娘が冷徹な伯爵の元に嫁いだら何故か溺愛されて!?という非常に既視感のあるお話で、舞台設定もよく分かりませんが、意外にもほっこりとしたお話でした。双子のメイドかわいい。人間が普通にちょっとしたら魔力を使える世界みたいですが、これからそういった要素も鍵になってくるのかな?