ウタミさんの投稿一覧

読まずにいられない

作者さんの前作が良かったので、かなりヘビーな内容ではありますが、おもしろいだろうなと思って読み始めました。社会派ぽい作品にサスペンス要素が加わって期待どおりでした。早く続きが読みたい!

最後まで読んでよかった!

ミチが亡くなっているというのはレビューで分かっちゃいましたが、その後の展開も想定外でした。途中からすごく泉のことを応援していました。最終的に紐クンもジュリちゃんも泉にとって大切な家族みたいになっていたのが嬉しかったです。最初の印象と全然違ってて、良い意味で裏切られました。

私はダメでした

マンガ大賞にノミネートされたという事でとりあえず読んでみましたが、6話くらいで読む気が失せました。設定はおもしろいと思いましたが、物語全体に流れる救いのない、暗い感じが苦手でした。暗い話が苦手な訳ではなく、後味が悪いんです。主人公も「見てる人を焼き尽くすような」魅力は感じられず、応援したいとは思えなかったです。

待ってました!

読みた過ぎて他の漫画サイトで読もうかと思いましたが、めちゃコミさん一筋なので待ちましたよ!この作者さんだからおもしろいのは間違いないだろうと思いましたが、期待どおりでした。薄命の美女と殺し屋のラブストーリーなんて単純なものではきっとないはず。舞台設定も登場人物も魅力的すぎてワクワクします。しばらく更新されない感じかな?首を長くして待ちます!

元気もらいました

漫画読んで元気もらえた!って思ったのは初めてです。女子高生が戦国の足軽になるってぶっ飛んだ設定だけど、笑いあり涙あり、最後まで楽しめました。一途で無鉄砲な唯ちゃんを見てると元気と勇気が湧いてきました。応援せずにはいられない主人公を作るのが本当に上手い作者さんだなあと思います。そして登場人物がみんな愛おしい人達ばかり。特に戦国のおふくろ様と悪丸君が大好きでした。若君もいいけど私は尊君推しかな。

保留中

物語の前半はすごく面白くて、怖いけど夢中で読んでいました。後藤家の人よりも村人達の一見優しそうで閉鎖的な性質の方が恐怖を感じました。もう絶対最後まで読む!と思っていましたが、大悟が祭りに乗り込んでからの後藤家とのバトルシーンが分かりづらくてトーンダウンしてしまいました。誰が誰やら、何がどうなっているのか、読み返しても分からないコマがあり(私だけ?)釈然としないまま無料分が終わってしまい、読み進めるか保留になっています。神主さんが黒幕⁉︎と気になる所ではありますが!

今までにないおもしろさ

「平凡なアラサーOLがイケメン御曹司に何故か溺愛されて⁉︎」というようなありがちな話ではありません。高台家の親子三代のラブストーリーがそれぞれとても素敵でした。ハッピーエンドですごく良かったけど、茂子と和正のその後も気になりました。二人とも幸せになりますように!木絵ちゃんの妄想が後半壊れていく(漁師とか)のがツボでした。主人公も周りの人物たちも、みんな大好きになってしまうような人を描くのが本当に上手い作者さんだなと思います。

ちょっと残念

主人公には好感がもてるし、家族への愛情と恋の間で苦しむ気持ちは共感できます。そんな夏をまるっと愛してくれる佐伯さんは素敵なハズなんだけど、なぜか好きになれず、リタイヤしてしまいました。絵も含めて佐伯さんにもうちょっと魅力を感じられたらなと思いました。

前半は旦那さんかわいそうだなとずっと思ってました。でも奥さん側から見ると全く違う物語でしたね。自分も怒ると無視するタイプなので、気持ちは分かりますが6年は長い!最後もうちょっとこの二人のその後を見たかったです。

チガヤ編は続いています!

前二作の完結編となっています。
    特にチガヤ編はまだ終わっていなかったんです。
    またセキとタギシに会えたのは嬉しかったけど、
    このメグリ編のキモになっている共感覚がいまいちピンと来ず…
    特に終盤、お母さんの過去の話が出て来てからは
    難解すぎて頭がついて行かず流し読みでした。
    もう1回読んだら分かるかな?
    とはいえ三姉妹の過去の秘密も知ることができたし、
    ハッピーエンドだし、最後まで読んで良かったです。