あやねこ1212さんの投稿一覧

思ってたんと違いすぎる!

少年少女が殺し合う系ね、と敬遠していましたが全く違いました。
    読みながら大笑いしたり涙ぐんだり感情が忙しい感じでした。
    最初コロ先生は地球の子供達を救いに来た宇宙人なのかと思いました。
    こんな先生いたら学校楽しいだろうな〜
    笑って泣けて最後まで目が離せず楽しめる作品だと思います!

最後まで読んでよかった!

ミチが亡くなっているというのはレビューで分かっちゃいましたが、その後の展開も想定外でした。途中からすごく泉のことを応援していました。最終的に紐クンもジュリちゃんも泉にとって大切な家族みたいになっていたのが嬉しかったです。最初の印象と全然違ってて、良い意味で裏切られました。

おもしろかったー

現代の日本の嫁姑のお話ではありません。
    物語の中盤くらいから流れがガラリと変わります。
    卑劣で暴力的で、町全体を巧妙にマインドコントロールしている敵に
    お嫁ちゃん達が団結して闘います。
    予想と全く違う展開でしたが、おもしろくて一気に読みました。
    不二子さんサイコー!

なんかすごくイイ作品

軽い気持ちで読みはじめたらハマってしまい、一気に最新話まで読みました。
    陰キャの市川君とモデルもやってる学校一の美少女山田さん。
    二人のキャラがとても愛おしく、応援せずにはいられませんでした。
    最後まで見届けたいと思います。

リアル

このゆるっとした絵につられて軽い気持ちで読み始めましが、けっこう重たい話でした。仲良しママ友4人の関係がすごくリアルで、自分の子供が小さかった頃のちょっと面倒な人間関係の記憶が蘇りました。最後はお互い本音を言い合えて良かったな。

明治になって西洋文化が入ってきた頃のデパート業界のお話です。今では当たり前の事がこの当時には斬新な事だったんですね。読んでいてとてもワクワクします。続きが気になるけど一話ずつしか更新されないので完結してから読もうかな。

最近日本の神話に興味が出てきて古事記を読んでいたので、こちらの作品とても楽しく読めました。
    くらき君はじめ男の子がカッコいい!
    七地君もいい人キャラかと思いきや、包容力と芯の強さが感じられる魅力的なキャラでした。

読まずにいられない

作者さんの前作が良かったので、かなりヘビーな内容ではありますが、おもしろいだろうなと思って読み始めました。社会派ぽい作品にサスペンス要素が加わって期待どおりでした。早く続きが読みたい!

「かんかん橋〜」がおもしろかったのでこちらも読んでみました。
    この作者さん特有の、まるで寓話のような独特の世界観が好きです。
    古事記とリンクしていて、日本の神さまに興味ある方は更に楽しめると思います。