r&dさんの投稿一覧

投稿
241

48話まで

最初のほうは主人公と話もしない、向き合おうともしないことにかなりイライラしました。ですが、使用人たちが色眼鏡をかけずに主人公と関わり、ヒーローにも主人公の優しさ健気さが伝わりました。そこから一気に距離が縮まるわけではなく、ヒーローは罪悪感と主人公に惹かれる気持ちに揺れ動くので読者としてもヒーロー憎しという気持ちがだいぶ薄れていきました。48話でやっと主人公たちの思いが通じ合ったかなというところです。この先妹や実家の人たちが何やら動き出しそうですが、とりあえず今は48話までで満足かなという感じです。

私は無理

たとえキャリアのために恋愛事とは距離を置いていたとしても、社会人にもなってその態度はないわと思ってしまいました。それが許されるの中学生まででは?好きな人は好きなのかもしれませんが、あまりにも非常識な態度に読み進める気になれませんでした。

懐かしい…

学生時代読んでいました。大人になった今、電子でまた読めて嬉しい。今読んでもやっぱりヨウはかっこいいしハルナは良い子。2人とも好きなキャラクターで大好きなお話です。

気になる

幼馴染設定好きです。もうお互いに両思いではと思うのに、付き合わない…!もどかしい距離だけど、それもまた良いですね。早くうまくいってほしい。でも片思いのドキドキ感もまだ続いてほしい。

きれい

玉がとにかく美しい。傾国の美男。親王ははじめ非情な人間で玉には早く逃げてほしい気持ちで読んでいました。でも少しずつ変化が見られてきて…愛を知った親王と玉がどうなっていくのか今後が気になります。

憎しみはやがて…

すごく深いお話だと思って読みました。やり直しをしているからこその苦悩も描かれており、憎しみと愛に揺れる主人公がどんどん美しくなっていくのも魅力的でした。

あざといようで

あざといキャラのままいくかと思ったら、早い段階で素を見せます。自分にだけ見せる本性というのが良いですね。実は不器用なところも可愛いです。ライバル登場でどうなるのかという感じです。

溺愛

最初主人公の魅力があまり伝わってこなかったのですが、だんだんと辛い過去や妹を思いやる優しさ、自分の力で何とかしようとする強さが見えてきます。元夫がもっと非情なタイプだったらと思うのですが、そうではなさそうで同情してしまいます。

だんだん雲行きが怪しく

絵も綺麗、キャラクターも魅力的、ストーリーの始まりも惹かれます。だけど、だんだん読み進めるうちに重苦しい雰囲気に変わってきました。どうしてこんなに試練ばかりと思ってしまいます。執念がこわい。

無料分まで

35話まで読みました。どんどん話の軸になる人が変わっていきます。途中の展開に絶望的な気持ちになって一度離れましたが、やはり気になってまた戻ってきました。完結しているので少しずつ読んでいきたいと思います。