r&dさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全212件

素敵

ネタバレ レビューを表示する

最初のほうは結構イライラするような展開、絶望的な気持ちになる流れで読んでいるのが辛かったです。継母はじめ周りの人間に悪気がないのも、困った状況に自覚なく日々こなしていたのも、こういった漫画ではなかなかない展開ですが、家族という狭い世界では割とありがちだと思います。その問題を自分で気付かせ、自己選択を促すフォードさんがとっても大人で素敵でした。本来のストーリーでの悪役令嬢とされてしまうまでの苦労も見え、バッドエンドの時も陛下は色々気を揉んでくれていたのかなとか、色々考えながら読みました。依存と共依存の関係から抜け出して良かった。この先どのように生活していくのかのぞき見たいと感じる、終わりが名残惜しい作品でした。

料理のモチベアップ

ネタバレ レビューを表示する

読むと料理しようと意欲が沸きます。美味しそう。ただ周りの食への貪欲な反応があまりに大きくて、毎回ひいてしまう。そろそろ慣れたらとか、自分たちでアレンジ出来るのではと思ったり…毎回周りにわちゃわちゃ言われながら作るより、自分ならレシピ集を作ってしまうかな(笑)のんびりとは程遠いせかせかライフです。恋愛要素も出てきそうで、そちらも気になります。

最終話まで読了

ネタバレ レビューを表示する

アリスの絶望、苦悩の詰まったシーンでは涙し、幸せなシーンは一緒に噛み締めました。色んな感情が湧いてくる何度読んでも好きな漫画です。

少しずつ読むのには向かないかも

ネタバレ レビューを表示する

一言で言うとじれったい!一気読みがおすすめの漫画だと思う。要所要所できゅんポイントを突いてくるので、続きが気になってしまう!こじらせ系ヒーローがどう変わって行くのか楽しみです。

歳の差すごい

ネタバレ レビューを表示する

年齢差が大き過ぎて、時々冷静につっこんでしまう自分がいますが、お似合いの2人です。自尊心が低いヒロインに、口下手な公爵様の組み合わせがもどかしくも甘酸っぱい!公爵様の眠り設定は最初の方だけ?普通に生活してそうですが、今後何か意味があるのかと気になっています。

私は好き

ネタバレ レビューを表示する

こちらと別サイトでも読んでいます。シェリアのつら過ぎる経験からヘリオスが何をしても許さないと思っていましたが、不器用ながらも自分の行動を変えていく姿に心を打たれました。シェリアだけが回帰前の事実を抱えなくても良い仕掛けも新しいなと思いました。続きの待ち遠しい作品の一つです。

不憫

ネタバレ レビューを表示する

ただただヒロインのあすかが不憫です。一途に夫を思って、体に負担があるタイムリープを繰り返し、夫との関係改善のために努力する…その努力がから回ったり、報われなかったりもするけど、夫の反応がいちいち酷すぎる。不倫してなかったとしてもどっちつかずな態度と、普段からあすかを気遣わない様子、そしてあの面倒そうな義母の存在で、自分なら即離婚案件です。

気がついたら全話読んでた

ネタバレ レビューを表示する

はじめは絵が少し独特だと思っていましたが、描写が美しくストーリーも素敵であっという間に最新話まで読んでいました。ヒロインのはっきりした性格も好きです。

乙女ゲームのような展開

ネタバレ レビューを表示する

複数のイケメンに溺愛される主人公。アラサーと思えないほど、あまりにも鈍感な上に無計画なところがちょっと苦手でした。ただ出てくる男性陣は結構魅力的かな?勝手にキスしちゃうのは個人的になしだけど(笑)あと最後の全員でプロポーズとその返事に大爆笑でした。