r&dさんの投稿一覧

投稿
241

これは良作

発達障害当事者やその家庭の苦悩、医師ら医療チームの動きが丁寧に描かれています。作中で前に進めたように思えた家庭もきっとこの先色々なことがあるのだと思いますが、一時期の切り取りだったとしても焦点をあてることで読み手が理解を深めていける作品だと思います。境界があいまいな障害だからこそ、こういった作品をきっかけに興味を持つ人、これをきっかけに情報に目を向ける人が増えると良いのかなと思います。

私には合わなかった

高評価で期待して読みましたが、なんとなく続きを読む気になれず5話でフェードアウト。絵は可愛いけど、内容があるように思えず。気楽な感じで読めば良いのかな。

嫌いにはなれないよね

生徒会長まっすぐで可愛らしいです。佐山くんは何か秘密がありそうだけど、結局は優しいし。なんだかんだ微笑ましい2人に癒されました。

うまくいかない

短気な自分にはすれ違いまくっている2人にイライラしてしまって、合わなかったかな?きくちくんはとても良いキャラクターだと思います。一気に完結まで読めばハマるのかも。

好きな感じ

引き込まれて最新話まで一気に読みました。主人公が健気で、清い心の持ち主で応援したくなります。ヒーローとかっこいい。早く色々な誤解が解けて思いが通じ合ってほしい。

可愛らしい絵

チートなヒロインですが、メイドを仕事に選んだことで嫌味なく愛すべきキャラクターに仕上がっていると思います。キャラの書き分け?が曖昧な時がありますが、ストーリーも面白いです。

すれ違い

サクサク進むかと思いきや、すれ違いや邪魔が入ることが多くて、なかなか心の方の関係性が深まりません。だけど体の関係を持ってゴールではなく、より溝が明らかになってしまうというのはリアルだなと思いながら読んでいました。

あたたかい

こんなお母さんになれたらなと思いました。お父さんは昔ながらの考え方なんだろうけど、お母さんと弟のあたたかく見守るスタンスが素敵でした。

読み進めると

面白いです。最初はワガママなヒロインとヘタレな先生って感じに思えて、関係性的にも2人の関係を応援出来なくて、あまり読み進める気になりませんでした。それでも読んでいくうちに杏ちゃんの一途さや先生の優しさが伝わる描写があり、さらに当て馬キミシマンの登場で面白くなっていきました!この漫画、私にとってはヒーローヒロインよりもキミシマンが一番の見どころと言っても良いくらいです。

スカッとしますか…?

何度かスカッと展開を期待して課金しましたが、思うようなスッキリ展開にはならず…芹沢くんはとても良いキャラクターですが、それ以外のキャラがはっきりしなかったり、異常に性格が悪かったり。もやもやすることのほうが多くて、無料分までで十分かなと思いました。