まやはななさんの投稿一覧

投稿
306

主人公の早梅のキャラがすごく好き。
    不器用だけど白黒はっきりしてて、正義感が強く、どんな時もポジティブ!
    見ていて気持ちいいです。
    壱成は最初は口が悪いし、大人を、世の中をナメてて、お金で相手をひれ伏すことしか考えてない、最低なやつでした。
    どうしてなのかは、36話存在価値〜39話のまっすぐに、まででやっとわかりました。

キュロス周辺の人たちもマリーを可愛がって甘やかしてくれて、マリーが少しずつ自分自身のことも大切に扱えるようになってきているのが嬉しい。
    早く誤解が解けて、キュロスの愛情を受け止めてあげられるようになって欲しい。キュロスが可哀想。笑

薬屋のひとりごとが二つあったので、それぞれ読んで観ました。話は一緒なんだけど、こっちは推理小説みたいにすぐに解決するのだが、もう一つは、主人公も周りの話もあって一つの話がちょっと長い。ちょっと見方が違うだけで、解釈する形も変わって楽しかった。

政略結婚の千春と寛治さん。
    最初千春は寛治さんを良く思ってなくて。
    でも千春の背中の痣を見た寛治さんの一言がきっかけで、徐々に距離が近づいてきて。
    色んな問題があった中、寛治さんの千春への思いが読んでる側にも伝わってきてキュンと。

獣人がのつなぐ君がとても繊細に描かれてて、心が洗われるような作品で、好きです。

獣人の世界でみんなを救える医師になるために、人間の街の高校に通う彼を、ぜひ支えてほしい。
    恋愛の結末も気になりますが、彼の希望を、恐らく獣人界の希望を叶えてほしいです。

めちゃくちゃ好きです。話の面白さ、絵の綺麗さ、登場人物のキャラ、全部好きで読むのが楽しみで仕方ないです。ドラマの映像のゆりくんのピンク頭を見て、これはちょっと入り込めなそうと勝手に思っていたけど、漫画を読んでゆり君のカッコよさに惚れてしまいました

幼なじみものが大好きですが、これは絵も可愛いし、2人のキャラが特に好きです。玲音は子犬キャラと男らしいキャラどちらも兼ね備えていてギャップが最高です。ヒロインが大好きで、甘えたり、さりげなくライバルの邪魔をしたり、嫉妬して気持ちをまっすぐぶつけたり、全てがキュンキュンします。

社長が変態過ぎて面白い(笑)読み返したくなる面白さ(笑)
    スキル高すぎるイケメン社長なのに残念な変態さ!そこが笑える!
    佐藤ちゃんが社長にコロッといかないところもいいですね

普通はそれが黒歴史になるんだけど、千輝くんはそれを許容してさらに上の甘い行動を仕掛けてくる…見てると照れてうわぁぁぁ!となります。恋愛中の男女はみんなネジが一本外れちゃうものですよね。

普通ならこんな扱いされたら嫌になって逃げ出したくなるはずなのに、今までの環境が基準となってしまったり帰る場所がないことがこの女の子を作り上げたんだなと思いました。
    男ははよ昔のこと気づいてあげろよと思いながら見てます^^