ミナペルホネン さんの投稿一覧

面白い!

広告から来ました。タイトルを見て、ちょこっと読んでみようかな?と思い、読み始めた所…これは面白い!絵も綺麗で読みやすいし、先生イケメンだし、ヒロイン可愛いし♡すっかりハマってしまいました!!まだ途中ですが、先生の過去とか色々と出て来るのだろうな〜と楽しみです!これは最後まで読み進めたいですね🎵読みながら、実写ドラマ化しても面白いかも〜なんて妄想しています(o^^o)

ハマりました!

レビューが高評価たったので読み始めてみましたが…面白い!異世界もの、精霊や魔法、竜族など…もう大好物ばかりで続きが気になり、また絵も綺麗でとても読み易く、気が付けば全話購入していました!(笑)全話購入後に気が付いたのですが、私がハマっている他の作品「鬼の花嫁」と同じ原作者様の作品だったのですね!完結までは、まだまだ先が長そうですが…楽しみに待ちたいと思います(^-^)

良いお話

ドラマにハマり、ずっと見ていました。原作は漫画だったのですね!細かい設定は少し違いますが、根本的な部分は同じかな?ただ…長沢さんの態度は如何なものか?と。ドラマも漫画も、見ていてモヤモヤしてしまいます。私も医療従事者なので、プロとして患者さんを支えるべき存在なのにな…と。まだ途中までしか読んでいませんが、ラストはドラマも漫画も同じなのか?楽しみに読み進めたいと思います^ ^

キタ〜!!

本編を一気読みして、すっかりハマり。何度か繰り返し読んでいたら!まさか皆川編なるものがあったとは!!コレは読まなければ!と早速読み始めましたが…やはり面白い!
    同じ作品なのに、主人公が変わり、視点が変わると…こんなに違うストーリーになるのですね!まだ途中ですが、毎日とても楽しく読み進めています♪本編を読んだ方は、是非こちらもセットで読んで頂きたいですね(o^^o)

ハマりました!

お勧めから読み始めましたが…絵も綺麗で読みやすいし、この設定は、どストライクでした!(笑)生まれつきの痣のせいで家族に疎まれながらも、心優しい主人公。婚約をして幸せに…と思いきや試練が続いて…もう目が離せません!
    更新を待ち望んでいる日々です(笑)
    まだまだ終わりそうもないけれど、どうかハッピーエンドになりますように。

まだ途中だけれど

原作を読んだコトも、アニメを見たコトもありませんが…タイトルだけは知っていました。漫画があるコトは知らず…インパクトのあるタイトルに惹かれて読み始めましたが…死ぬというコトが分かっている主人公。それに向かいつつ…何をしたいのか?何を残して行くのか?気になって、読み進めています。ラストはどうなるのか?気になってしまいますが、少しずつ楽しみに読んでいます。

号泣しました

イジメについてなど、最初は少し嫌な内容のお話もありますが…第9〜14話の良一くんのお話は、感動し過ぎて読みながら思わず号泣してしまいました(泣)
    こんなに温かくて、切なくて、色々と考えさせられる良いお話に出会えたのは久し振りでした。読んで良かったです。
    購入を迷われている方は、せめて9〜14話だけでも是非読んでみて下さい。お勧めです。

良い作品です

友人が何年も精神科で働いていて、とてもやり甲斐があると話していたので。どんなお仕事なのかな?と興味を持っていました。彼が話していた事と、被る点や更に深く掘り下げた点。でも重過ぎる内容にならないよう、上手く描かれているなと思いました。人の心の病とは…とてもとても深いですね。読み始めたばかりですが、少しずつ読み進めて行きたいと思います。

え〜と?

お勧めで出て来たので読み始めましたが…途中でBLと気付きビックリ!知らぬ間に読んでいた、初BL作品でした(笑)
    というのも、姫として献上された…ハズ?なのに、実は男性だった…と王が気付く下りがないです。寝所も共にしたのに(笑)そして、自然に進んで行くストーリーに違和感があります。でも絵が綺麗なのにで、読んでいて疲れる事はないです。何となく途中まで読み進めていますが…課金は…どうしましょう?まだ悩んでいます。

カラー版!

モノクロの方で楽しく拝見しています。のぼくんの、ほんわかキャラに癒されていますが…まさかのカラー版登場!この作品だけでなく、最近はカラー版として再登場する作品が多いですね(笑)個人的な感想ですが、のぼさん〜に関してはモノクロの方が読みやすいと思います。どちらにしても、おススメです^ ^