asahina-sanさんの投稿一覧

投稿 2,978件 / いいね獲得 690件

無料分60話まで読ませていただきました。
    家の手伝いや親の介護で、自分の人生を歩めなかったヒロインが、不思議な力で若返り青春をやり直すストーリー。
    若返ったスミレが外見も中身も美しい素敵な女性で、でも時々おばあちゃんっぽさが出るのが面白い^ ^
    スミレに感情移入してしまって、とにかくきゅんきゅんします♪
    同級生の真白くんもすごく素敵だけど、黎さんの美しさに魅せられます…。
    ドキドキハラハラな展開が面白いし、せつない展開、3人の想いに…胸がきゅんってなりました(>_<)

はやみんの天然っぷりというか、ブレない旦那目線が面白い^ ^ ズボラぶりも共感しかない^ ^ 山本くんのけっこう鋭いツッコミも好きだな♪ はやみんが恋愛ごとに鈍感過ぎて焦ったいけど、ほのぼのした日常が面白いし、山本くんのお兄さん達や福岡の古賀さんなどサブキャラも個性的で好き^ ^

「なまいきざかり。」も他作品も、ミユキ蜜蜂先生の作品は、どれも最高に面白くて大好きなんですが、そんな先生の新作、しかも義姉弟!最高に楽しみにしてました^ ^
    いやもう、めっちゃ期待してたのに、それ以上ですー♡ 思ってたのと全然違うというか、いい意味で裏切られたというか、2人のキャラもストーリーも、ほんと面白いしすごく好きです^ ^
    1巻は緊張感があって、どうなることかと思ったけど、2巻は少し落ち着いたし、これからどうなるのかますます楽しみ^ ^♪

杉山美和子先生の作品が大好きなんですが、中でもこの作品は本当にせつなくて…。2人の純粋な想いに胸をしめつけられます( ; ; )
    優秀で真面目で妹思いな兄、弓弦の愛衣への深い愛…。素直でかわいくて一生懸命な愛衣の、あまりにもせつない弓弦への想い…。
    兄妹であるがゆえに、周りの人達や、自分達も辛い思いをするけど、それでも…愛しい気持ちはどうしようもなくて…。
    本当にせつなすぎて、思い出しても涙が出てきます( ; ; )
    ぜひ、最後まで読んで欲しいなと思います。とても良い作品で、ほんとに大好きな作品です^ ^

話題になっていて以前から気になっていたので、無料分11話まで読ませていただきました。
    少女漫画の男子版ですね^ ^ 凛太郎くんと薫子ちゃんがとても可愛くて、2人ともすごくカッコいい! ストーリーや展開、キャラなど少女漫画の良いところと少年漫画のいいところが合わさってるような感じがしました^ ^ 心の葛藤など心理描写も良くて、男女問わずおすすめですね^ ^

毎日無料分47話まで読ませていただきました。
    毎日読むのが楽しみでした♪
    椿さんがカッコよくてかわいくて聡明で、すごく素敵な女性^ ^
    椿さんが今後どんな選択をしていくのか、斗真さんと湊さんのこともだし、跡継ぎ問題も…。続きが楽しみです♪
    斗真さんと湊さんもすごく素敵で、それぞれ心を揺さぶられるような魅力があって…。個人的には、斗真さんの明るさや誠実さ、かわいさに惹かれます^ ^ 湊さんは色々心に抱えてそうで、支えてあげたくなりますね。寝起きが好き^ ^

無料になる度にけっこう上位にランクインしてて嬉しいです^ ^ 名作だと思います。
    タイトルにメランコリーとある通り、花と弓弦くんには、弓弦くんの家の事情や過去のことだったり、ルカの存在があったりと不安がつきまといます。でもだからこそ、2人が一緒に公園を歩いてる…そんなシーンにも涙が出そうになったりしますし、恋人同士ならなんて事ないシーンにもめちゃめちゃ幸せな気持ちになったりします^ ^ それに、2人の間の空気はいつだって明るくてやり取りも面白いし、2人で過ごした幼少期の思い出は面白いものばかりで、ほっこりします^ ^
    花が主人公だけど、弓弦くんが主人公でもある。
    弓弦くんは、私の中で母性本能くすぐる男子No.1です^ ^ かわいいタイプじゃ全然なくて、背が高くめちゃめちゃカッコいいし、無愛想で、花には特に意地悪。でも、心の内はすごく優しくて、花が思ってるよりずっと花を大事に想ってるのに、それを上手く伝えられない不器用さがあって。辛い思いをたくさんしてきて、色んな思いを抱えてるのにそれを感じさせない。花以外には…。そう、花にだけ、さりげなく甘える時があって、もうそれが堪らなく愛しいんです…。もう何度胸を鷲掴みにされたことか…。
    ぜひぜひ最後まで…「センチメンタルキス」1巻の巻末に番外編も載っているので、それもぜひ読んで欲しいです^ ^

青木琴美先生の作品が大大大好きです^ ^
    こういうのすごい好き!前世恋人同士の生まれ変わりかな?何でもいい! 理由とか好きなところとかそんなのじゃなくて、とにかくもうこの人は自分の特別な人!っていう感覚。こういうのが1番好きだし、胸が焦がれますね^ ^ さすが青木先生♡

前半、めちゃめちゃ面白いです^ ^ 2人の心の中とか、妄想とかがほんと面白い^ ^
    後半は、ある人物の存在によって、2人の仲が急速に進展していく感じです。いい感じで終わったんですが、この年の差といい、2人のキャラといい、どんな付き合いになるのかめっちゃ興味あるので、続編出て欲しいです^ ^

まるで実体験で恋をしているかのような、こんなにここまで心を揺さぶられる作品を他に知らないです。
    モヤモヤしたり、不安になったりして、もう読むの辛いなと思ったかと思えば、ちょっとした事にも涙が出るほど喜んでしまったりと、ほんとに一喜一憂しながら読みました^ ^
    漫画に限らず小説でも楽曲でも、誰もがわかりやすい作品よりも、受け取る側に考える余白のある作品に魅力を感じるのですが、この作品は正にそうなのではないかなと思います。いくえみ先生の中ではきっと描きたいものがあって、すごく考えて作り上げてるのだとは思うんですが、それをあえてハッキリと描写していないところに作品の奥深さを感じます。影の使い方一つで心理描写を表したり、言葉ではなく表情や姿だけで登場人物の気持ちを表すシーンが多く、それがとても良いです。
    ほんとにめちゃめちゃ感情を振り回されました^ ^ でも、読んで良かったです^ ^