asahina-sanさんの投稿一覧

評価2 7% 41
評価1 2% 14
11 - 20件目/全91件

ネタバレ レビューを表示する

1999と2001を読みましたが、想像をはるかに超えて面白かったです!
    亡くなった人の脳の記憶を視覚化して、生前見たものが見れるという。こういう話は初めて読んだんですが、内容やしくみがすごくしっかりしてて説得力がありリアルでした。そういうハード面の面白さと、同じくらいソフト面…登場人物の心理描写がとても素晴らしくて良作ですね。
    大統領が命をかけて隠そうとした聖域、同じく主人公が守ろうとした聖域。とても感動しました。
    2001の方は、凶悪犯が出てきたりちょっとゾッとするような内容ですがめちゃめちゃ面白かったです。こちらも登場人物達の繊細な心情が描かれていてすごく良かったです。

この作家さんこんな作品も描くんですね! まだ5話までしか読んでませんがすごい面白いです^ ^
    この作家さんが描くアイドル…作画が眼福なのはもちろんですし、設定が面白いというのもあるんですが、内容が良いです♪
    こういう作品って新人作家さんとかだと設定や作画だけで内容が伴ってないものがよくあると思うんですが、やっぱり描く作家さんが違うと構成もキャラも台詞も内容が良くて全然違うなぁと思いました。
    どうなっていくのか展開も予測できない^ ^

ネタバレ レビューを表示する

こんなに面白いとは思いませんでした!^ ^
    設定やストーリーの内容もしっかりしてますし、キャラや台詞も面白い^ ^
    時系列じゃなくて、回想と今現在が交差しながら進むところも、キャラの心情がより伝わってすごく良いです。正直、えっTL⁈って思うほどの攻めっぷりに、いやもうちょっと今の2人のイチャイチャを見たい♡という気持ちもあるんですが笑、回想の内容がすごく良いのでジーンとなりつつ、とにかくもう続きが気になって気になって読む手が止まりません^ ^
    まだ途中なんですが、主要な登場人物が少なく今のところほぼ3人で、中身が濃い。もちろん登場人物はたくさん出てくるんですが、存在感があまりないので、話が余計なことにブレず肝心なことが丁寧にしっかり描かれてる。
    読む進めるのが楽しみです♪

ネタバレ レビューを表示する

何となく読み始めたんですが、思ってたより世界観がすごくしっかりしていて安心して読み進められました。展開も面白くて止まらなくなってしまいました^ ^ それに家族に虐げられていたヒロインが鬼の玲夜さんに出会うシーンがほんとロマンチックで。特に玲夜さん目線の方が♡
    その後も、愛されて嬉しい反面、自信が持てないヒロインの気持ちに寄り添ってくれる玲夜さんがすごく素敵で。そしてヒロインの思考がすごく真っ当で共感できるところも良いです。心理描写も丁寧です。
    他のキャラ達もみんな個性的で面白いですよね。 特に玲夜さんの両親^ ^ 透子とにゃん吉くんカップルに撫子様も好きだな。そして、小鬼くん達…しぬほど可愛いです♡^ ^

ネタバレ レビューを表示する

この作家さんのBLACKBIRDがめちゃめちゃ好きでどハマりしてました^_^ この作品はクエスト対象作品だったので読ませていただいたんですが、やっぱり面白くて引き込まれて無料分5話まであっという間に読んでしまいました。
    お嬢様と護衛の主従関係ラブというよくある設定…ではない? 初めから何か事情がありそうな感じだし、2人が離れ離れになりそうだったのもすんなり解決してしまって何か逆に怪しいというか…。話が進むにつれ不穏な空気が増す…。
    さすがですね。続き購入しようと思いますが、もうちょっと配信されてからにしようと思います。

クエスト対象だったので無料分まで読ませていただいたのですが良かったです^_^
    まず作画の作家さんが好きなんですが、キャラやストーリーなど内容も面白い。心獣という存在や見た目にも惹かれますね。
    ただ、まだあまり配信されてないので、もう少し配信されてからまとめて読みます!

ネタバレ レビューを表示する

倫理…を読んで作家さんのファンになりまして、こちらの作品はまだ読み出したところなんですが、思った以上の迫力に圧倒されます…!
    幕末は大体の出来事は知っていてもちゃんと読んだことがなくて、今回改めてこれほど面白い時代はないのではと思いました。すごい人物達がこの時代に一堂に現れ活躍し、それぞれに志があり、またどう行動するのか、読み進めるのが楽しみです。
    その様々な人物に影響を与えた松蔭先生。狂うた男は美しいぞ…という台詞に惚れました。牢獄での姿にも胸を打たれます。それから、何と可愛らしい表情をされるのか…。
    物語の進み方が時系列ではないのもすごく良いです。出来事の内容が引き立つように思いますし、何より松陰先生をいつまでも生き生きとして見れる気がする。
    やっぱりこの作家さんは素晴らしいですね。

ネタバレ レビューを表示する

以前からどんな内容なんだろうと気になっていた作品。
    ヒロインが転移したのは異形頭の世界。転移してきた人間は保護されて、ヒロインは異形頭さんのペットとして一緒に暮らしている。
    普段はオネエ言葉の異形頭さんは見た目は怖いけど優しくて、ニンゲンちゃんにペット以上の恋愛感情を持っている。
    両片想いの2人はずっと一緒にいるためにお互い気持ちを隠しているけど、可愛いニンゲンちゃんに異形頭さんは我慢する日々で…。
    まだ途中ですが、個人的にはクマさんがめっちゃ好きです^ ^

ネタバレ レビューを表示する

アニメ化で興味を持ち、アニメを観てから漫画も2巻まで読ませていただきました。
    ここまで観て読んでカッコいいのは吉乃、吉乃のおじいちゃん、椿ちゃん、翔真かな? 霧島はぶっ飛んでるクズ男。今のところ強いところ以外良いところないけど、1番は吉乃を好きだ好きだ言いながらイニシアティブは握ってるところが不快で。吉乃に圧を感じさせてて隠せてないのも子どもっぽいなと思う。
    それに比べて吉乃はすごくカッコいい。霧島に振り回されてるようで、ちゃんと自分を持ってて全部わかってる。霧島の言動にモヤモヤイライラして、その後吉乃の言動にスッキリする。

面白いです!^ ^ まず、数学の話が好きなので面白いです♪ といっても舞台は名門大学の理数系…理解は難しい、というかできない(^_^;) でも定義はちんぷんかんぷんでも、考え方の話とかは理解できるし興味深くて面白いなと思います。
    そしてキャラ、癖のある仲間達がめっちゃ面白くて^ ^ 北方くん、夏目さん、世見子ちゃん、猫田くん、みんな面白い笑 主人公が素直ですごく良い子なのもまた面白いなと思います。