asahina-sanさんの投稿一覧

評価2 6% 55
評価1 2% 21
1 - 10件目/全120件

ネタバレ レビューを表示する

全く予備知識なく読み始めて、可愛らしい姉妹だなぁと思っていたら衝撃的な展開にビックリしました。
    ある事件をきっかけに特殊な能力を持ってしまった子ども達、子ども達を追う組織、2人が逃げる先々で出会う人々とのドラマ。
    そのどれもが読み進めば進めるほど面白くて。
    切なさや感動の連続、そして残酷さも。
    2人を助けようとしてくれる人達とのドラマには何度も感動しました。
    何よりこの幼い2人を見てるとほんとに胸が締め付けられる。
    2人がすごく可愛いので余計にね。
    これからどうなるのか少しずつ読み進めていきたいと思います。
    すごく良い作品です。

ネタバレ レビューを表示する

今アニメの方も楽しませてもらってるんですけど、漫画の世界観通りだなぁって思うし、動く佐々木さんや山田ちゃんや店長、それに声優さんもイメージ通りでうれしいなぁと思うんですけど、漫画読むとやっぱり良いなぁと思います。癒し効果は漫画の方が高いかも。
    素敵な作品だなと思います。
    アニメで朝早くに煙草を吸う話がすごく良かったんですけど、漫画でも読みたくなりました。

ネタバレ レビューを表示する

私とこわれた吸血鬼がすごく好きで、全てにおいて好みというか性癖ど真ん中というか。pt高めでも気にならないくらい配信楽しみにしてたんですが終わってしまい…。
    なので、新作が嬉しくて嬉しくて。
    しかもオメガバースって。先生の世界観にピッタリだし、案の定異常性と狂気が垣間見えてゾクゾクします。全くどうなるかわからないストーリーもワクワクします。
    美しく優秀な2人のαも秀逸。煌々くんを推したいけど幽の異常性にも惹かれる。
    台詞やモノローグにところどころ気になるところもいっぱいあって、それらの真相もこれからが楽しみすぎる。
    次巻が待ち遠しいです。

ネタバレ レビューを表示する

31話まで無料分読ませていただいたんですが、すごく読み応えのある内容で面白いです。
    全然先が読めないストーリーが面白いし、画力の高い作画は迫力がある。それぞれのキャラも立ってて魅力的です。
    スピード感も素晴らしいんですが、もっとゆっくりじっくりでも十分面白いんじゃないかなと思うくらい。特に最初の方の亜梨亜と桜の絡みはもっと見たかった。
    桜と妖獣との間で苦しむ亜梨亜がせつなくてジーンときました。

ネタバレ レビューを表示する

上田美和さん懐かしい。学生の頃にすごく好きな作品があってもう何度も読んでキュンキュンしてましたが、おかんとなった今、またキュンキュンしながら読ませていただきました。
    海自の制服がもう超カッコよくて凛々しくて。大和くんが爽やかで可愛くて。こんなん無理ですよ。ときめいてしまうよ〜。
    展開も早くて、まぁ良いところで2巻が終わってしまったのでこの後どうなったのかは気になるところですが。でもこれからが大変だろうし、でも前途多難だからこそ燃えるというか燃え上がるよね。
    海自の内容とか金剛とかの戦艦の話もすごく興味深くて面白いです。

学生の頃、海の闇月の影とか闇のパープルアイなどを恐いけど面白くて、引き込まれて読んでいました。
    この作品は読んだことがなかったんですが、無料で目について古代文明、しかもヒッタイトという丁度、NHKの番組を観て古代文明に興味が持った時期だったので、読ませていただきました。
    残酷な展開にショックを受けましたが、そうだこの作家さん怖いんだったと思い出して、でもだからこそこそ緊迫感があって面白い。
    ハラハラドキドキ、そしてキュンとなりながら読んでます。
    読み応え抜群で、素晴らしいです。

ネタバレ レビューを表示する

ハチミツにはつこい、青春ヘビーローテンションを読んで良かったので、こちらも無料分の1巻読ませていただきました。
    好み的には、このなみだうさぎが1番好きかもしれません。ストーリーもだし、男の子も3人の中で鳴海くんが1番好きだな。
    1巻がすごくいいところで終わったので、2巻が気になって仕方ないです。中学の時の鳴海くんも良かったけどイケメンになった高校生の鳴海くんとの今後が楽しみ過ぎますね。

ネタバレ レビューを表示する

家が隣同士の幼なじみ。すごく仲が良い2人で、今まで助け合いながら成長してきたようなお互いにすごく大事な存在。2人の様子が面白いし、ほほえましいし、子供の頃のジーンとするエピソードもあったり、2人の関係性や気持ちとかが生き生きと伝わってきてとても良いです。
    幼なじみとして仲が良い分、幼なじみのスキから恋愛感情のスキへ移行する訳だけど、そこの描写もまたリアルで良かったです。
    なっちゃんが普段小春をからかいながらもいつでも守ろうとしてたり独占欲丸出しだったり、どう見ても好きなんだけど、一緒にいるのが当たり前過ぎて自分の気持ちに気づかない。途中ヒヤヒヤしました。
    47話まで読ませていただきましたが、個人的には都築くんみたいなタイプに惹かれるので、小春との絡みがもうちょっと見たいかも。
    続き気になります。

ネタバレ レビューを表示する

映画化の予告を見てからずっと気になっていた作品だったので、毎日無料で最後まて読めるとなってて、やったーと読み始めました。
    ヒロインの相手の男の子が家族、特に母親を亡くして変わってしまったり荒れてしまったり…という作品は今まで何作か読んだことがあるんだけど、すごく好きな作品もあれば、そんなふうにヒロインを傷つけるのは違うくない?って納得できない作品もありました。
    このorangeに出てくる翔は、自分をすごく責めてしまう。母親は絶対そんなこと望んでないって思うんだけど、自分のせいって思ってる人にはなかなか伝わらないんですよね。それに翔の心情もすごく良くわかってしまうので、どうしたら救えるんだろうって思いながら泣きながら読んでました。
    翔を助けようとする菜穂も須和もみんなもなんて良い子達って思うんだけど、大げさではない感じかすごく良かった。
    今と手紙と未来が交差しながら描かれるのも、その時のそれぞれみんなの気持ちがより伝わるようですごく良かったと思います。
    生きていれば良い事がある。明日は楽しい事があるかもしれない。この言葉は辛いことを乗り越えた人の言葉なんだってところが本当に感動しました。
    翔が救われて、大好きな菜穂と一緒に生きていく世界ができて、本当に良かったなと幸せな気持ちになりました。感無量です。
    最後に、萩田くんが最高でした笑

ネタバレ レビューを表示する

気になってたもののドラマもアニメも観れてないんですが、いざ漫画を読んでみると漫画で読むのが1番面白そうな気がすると思いました。特にコタローくんのキャラ^ ^
    まず話し方が衝撃でした笑 もう癖になりますね。読んでるだけで面白いというか。
    でもちょっとずつ事情がわかってきたり、常に持ってる刀を見ると切なくて泣けてきます。
    そんな4歳で自立するコタローくんを、話したくないなら無理に聞かないと深く詮索することなく見守る同じアパートの3人もほんとに素敵だなと思う。さりげなく気にかけて寄り添って。
    他にも優しくコタローくんを見守る大人達が登場して、その度ジーンとなります。
    コタローくんがこの先、心が綺麗で優しいまま健やかに成長して、幸せになってほしいと願わずにいられない。