asahina-sanさんの投稿一覧

評価2 6% 44
評価1 3% 19
1 - 10件目/全106件

ネタバレ レビューを表示する

恋だの愛だののWEB連載のスピンオフ。ショートなので1話1話が短くて読みやすい。けど満足感はすごい。めちゃめちゃ面白かった。
    山田と杜若さんのコンビ良いよね。杜若さんの関西弁、言葉遣いのキレがいつもながら見事だなぁと感心します。読んでて気持ちいい。異様な口の悪さも好きだわぁ。
    全部面白かったけど、特に好きなのは夢見さんとツンデレ年下彼氏。それから小田部と真行寺さん。本編でクリスマスに2人が高額バイトに行くシーンがめっちゃ気になってたけど、繋がってますね。あと、真行寺さんのキャラも最初からずっと気になってたけど、期待以上の面白さでした。小田部の出てくるエピソードは全部面白いしね。
    個人的な好きなキャラランキングもかのこ、椿くん、桃ちゃんに続いて小田部、夢見さんです。
    笑うかのこ様、恋だの愛だのを読んだ人にはぜひおすすめです。

ネタバレ レビューを表示する

無料作品一覧からこの作品に目を止めた自分を褒めてあげたい。
    前作の笑うかのこ様も全話読みましたし(おすすめ通りめちゃめちゃ面白かった)、この恋だの愛だのも最終話まで読みました。
    笑うかのこ様がデビュー作とかこの作家さんめちゃめちゃレベル高いなと感嘆しました。それくらい面白いです。
    かのこ、椿くんはもちろん、桃ちゃん達中学メンバーも面白いし、宝高にいたっては個性的な面々が多すぎて最高に面白いです。
    個人的に特に好きなのは、夢見さんと小田部かな。ほんともう最高でしたね。
    最後まで読んだ人は、恋なし愛なしもめちゃめちゃ面白いのでおすすめです。

ネタバレ レビューを表示する

恋だの愛だのを無料で少し読んだらめちゃめちゃ面白かったので、前作から読みたくなり読んだところハマりました。
    かのこの、他では類を見ないこの人物像…秀逸ですよね笑
    マリエル・クララックの結婚が好きなんですが、あのマリエルもかのこ様に影響されてできたキャラなのでは?とちょっと思ってしまいました。
    ビックリするくらい次々転校するんだけど、それぞれの転校先でも毎回面白くて。それぞれのキャラ達も一筋縄ではいかないというか、ただでは起きないというか^ ^
    椿くんとの絡みをもっと見たいという気持ちもあるけど、それ以上にかのこと転校先の子達の人間ドラマ?が面白いと思ってしまう。
    それに正直椿くんとのこの距離感も良い。萌えます。
    かのこ自身も成長していく上で桃ちゃんとの出会いや存在がもちろんすごく大きい訳だけと、椿くんもすごく力になってくれてるんだよね。
    転校する度に会いに行ってるのに全然意識されず不憫だけど笑 かのこがそこに気づいて動揺した時はめっちゃ面白かったな。
    こっちを読み終えたので、続きの恋だの愛だのを読んでいきたいと思います。めちゃめちゃ楽しみ♪

ネタバレ レビューを表示する

良さそうな表紙と始まり方に惹かれましたが、中身もその期待を全く裏切らないとても良い内容でした。
    2人とも器用な方ではなくて、ともちゃんなんか特に周りに振り回されたりして。でも2人とも自分というものをちゃんと持ってるし自分の好きなものや感性を大事にしている。そのせいで辛い思いをしたりすることもあるんだけど、それも込みですごく共感するし良い内容だなと思います。
    正反対なようでそういう根本的な意味では2人は似てるし、だから自然に惹かれあったのかなと思えるような、いつの間にか付き合ってたっていう描き方がすごく良いなと思いました。
    クスッと笑えるようなほんわかするエピソードも多いんですけど、すごくリアルだなとも思っていて。生きているだけで他人や自分によって傷つけられてしまう人間社会だけど、2人やその友達など優しい人達の世界もあって。
    まだ途中なので少しずつ読み進めていこうかなと思います。

きつねくんがとにかく可愛くてたまらない。
    田舎?の小学校に人間に化けて登校するきつねくん。先生は元々の体質で、人間に化けて人間社会に紛れる何かに化かされることなく正体が見えてしまうので、きつねくんに気づき…。
    ほのぼのしたりじーんときたり…話の内容がとても良いし、それにマッチした作画がものすごく良い。きつねくんのフォルムや表情が可愛いし、感情の機微などが伝わるような作画です。

ネタバレ レビューを表示する

モノクロ版では31話まで読んでいます。超おすすめです!
    ストーリーがすごく面白くて引き込まれますし、精悍なお姿に心優しい煌明様、優しく健気で聡明な明凛。見目麗しいだけでなく人物像も素晴らしい、そんな2人が惹かれ合う様子はもう胸キュン必至でたまりません♡
    作画と内容、両方がほんとに素晴らしい。
    そして何といっても特筆すべきは仙琳の悪女ぶり。諦めが悪いというか、もう振り切っていて気持ちいいくらいです。村に帰るところも良かったな。
    煌明様の呪いの真相を明凛は突き止めることができるのか。明凛に忍び寄る陛下の影も気になる!

ネタバレ レビューを表示する

クエストのおかげでこの作品に出会えました!
    あっという間に引き込まれました。めちゃめちゃ面白いし、素晴らしい作品。
    紙版の帯にギャラリーフェイクの細野不二彦先生も推薦…とあって、おぉー!とめちゃめちゃうれしくなりました^ ^
    孤独で何も持たないけど真面目に、他人に搾取されないように、懸命に日々生きる主人公。
    そんな主人公が絵画の世界に飛び込む面白さだけでなく、価値とお金の関係、シビアなアートの世界など見どころが満載です。
    特に感動するのは、主人公が描く絵。それを描くに至った背景、感情には心揺さぶられます。
    そして面白いのは、主人公の相棒透と売れっ子画家凪森に垣間見える得体の知れない闇。ゾクゾクします。

ネタバレ レビューを表示する

以前から気になっていた作品。坂道のアポロンと同じ作家さんだったんですね。無料分31話まで読ませていただきました。
    波佐見焼の世界、陶芸の世界が知れてとても面白いです。
    波佐見焼、今まで知らなかったんですが、めちゃめちゃ良いですね!すごく可愛いなと思いました。すごく好みです^ ^
    青子さんもとても素敵な人だし、龍生くんも最初の印象からどんどん変わっていって、2人の関係が気になって読み進めるのがすごく楽しいです♪
    しのぶちゃんが思いやりがあるだけじゃなく、聡い人だなと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

映画化の予告の雰囲気が良くてそれ以来気になっていたんですが、今回無料で30話まで読ませていただきました。
    毎日読むのがほんとに楽しみで^ ^
    昭和の名作映画を観てるようでした。
    昔の時代設定に方言がとても心地よくて。
    主人公薫は父ひとり子ひとりで、父の仕事の関係で親戚の家で暮らすのだけど、裕福だけど冷たい親戚家族、転校ばかりで息苦しい場所でしかない学校。
    そんな中、荒くれ者の千太郎と知り合い、ジャズバンドを組むことになった薫は、孤独だった日々から一転楽しい日々を過ごすようになる。
    薫も千太郎も家族のことで辛い想いや淋しい想いを抱えてて、でもそれを表面に出さず堂々としてるのがとても良くて。
    幼なじみの律ちゃんも可愛くてほんとうに良い子。
    キラキラした、でもせつない恋の様子や、言葉に出さずともお互いを思い合う友情に胸がジーンと熱くなります。

ネタバレ レビューを表示する

以前も始めの方だけ読んだことがあったんですが、今回は毎日無料で53話まで読ませていただきました。
    いやもう最高ですね^ ^ めっちゃ面白い♪
    なじみ笑 なじみにだけ当たり強い只野くん笑 古見さんへの変態度がヤバい山井さん笑 可愛すぎる古見さん^ ^ 古見さんとお父さん笑
    他にも色々面白すぎて何回も読みたくなります♪