実写ドラマは堂本剛のがいちばん良かった。トラウマ植え付けてくる話しもあるし、基本サスペンスより。コナンのつもりで読むと痛い目を見る。
完全に好き嫌いが分かれる作品。内容よりも、絵がこわい。人間が描かれているけど、人間味が薄い感じ。内容は面白い。
無料が短過ぎて評価不能なので、中間評価。鍵落としたのを拾っただけで、あんなに話進むのは、何か裏があるに決まってる。
もうこの頃は考え方がカタギじゃなくなってる。まぁ、元々冷徹ではあったが。個人的には、面白いと思ってるけど、高校生にやらせることじゃない。
手塚治虫の絵に慣れてる人にはちょっと抵抗あるかも。似てはいるけど、読んでて絵に対する違和感はずっとあった。
評価はわかれそう。手塚治虫好きからしたら、ちょっと受け入れ難いかもしれないけど、そもそも、手塚治虫の作品を読んでない人には関係ないかも。
スーパーロボットバトルなのはわかるけど、正直この作品の原作ははスーパーロボットだけじゃなくて超人対決がメインだと思う。
過去作の続編?でも、作者が違うから純粋な続編とは言えないような。同じ世界観の別作品と思った方がいいかも。
内容は良いと思うんだけど、職業名は何とかならなかった?もう、ネタとしか思えない村人ってなんだよって思った。
無料が短過ぎて内容が何とも言えない。5話くらい無料で読ませてもらえれば評価もできるんだけど。読むかどうかは未定。
金田一少年の事件簿