マンガで読むよりアニメの方が良い。最近、2期もやってた。戦場と戦場以外での交流がいい意味でギャップがあり、2人のこの先がどうなるのかは気になる。
戦闘系のミステリーと言うべきか。マンガで読むより、途中までだけどアニメで観た方がいいかも。内容的には好みの作品。
これは、原作に対する挑戦なのか。個人的には原作を冒涜してる感じがして好きになれない。何でもかんでも魔法少女にすればいい訳じゃない。
テンプレすぎて、もう何も感じない。他に設定とか、話しの展開とか考えられないのか?どうせ途中から気まま旅じゃなくなるんでしょ?
この作者は、無量大数は無限と違うことを理解してるのかな?生産拠点と言うより、戦略的最重要拠点な気がする。とりあえず、個人的にはない。
魔法のある世界で、科学技術を発生、発展させるのはちょっと無理がある。そもそも、話しの展開がご都合主義的すぎ。
個人的感想。読む価値を感じない。出てくるキャラに共感も何も感じない。話し全体的にイライラする。この程度の作品にポイント使いたくない。
いろいろ設定が破綻してない?攻略サイトってことは、誰かが1度クリアしたか、作った世界ってこと?実験室のビーカーの中身を見せられてる感覚。
まぁ、そこそこ。現実世界にダンジョン発生したり、レベルがあったりは他の作品に似たのある。ただ、強くなるのが早すぎるので、そういうのが好きな人向け。個人的にはそれほどでもなかった。
ちょっと性格的に好きになれないヒロインだった。ヒロインと言っていいのかも微妙。正直、気持ち悪さの残る作品。
キミと僕の最後の戦場、あるいは世界が始まる聖戦