彼女の好きなこと、それは憧れの王子様のような男性と恋愛を疑似体験をしたかのような日記を、書くことが密かな楽しみ。ある日、男性に現実を教えてやろうか?と言われ。
ある日、突然として勇者パーティーから外されることになってしまった主人公の男性。途方にくれていた時に最強の種族として有名な民族と出会う。
時は大正時代。親が決めたお見合い結婚が当たり前だったこの時代で恋愛結婚をしたいと願う主人公の彼女の目の前に現れた男性は。
生涯孤独でつつましやかな生活をしている女性を目にした。その時、彼は結婚するならこんな女性と結婚したいと願った。
どうにかガンの病気を患っている子どもたちを救いたいと願っている主人公の彼女。ある日、自らの体を代価に治療費を工面することを決めて。
彼女の将来の夢は、ごく普通に恋愛をして好きな人と結婚すること。だったはずなのに、親の経営している会社を兄が継ぐはずだったのだが、自分が会社社長に、ならなければならない状況になってしまって。
主人公の彼女は、多忙な女優業で疲れてしまい仕事から逃げたしてしまった。助けを求めたのは初恋の男性。でも本当に頼って良いのかわからず悩んでいたら。
最後の恋人と別れてから数年、仕事は出来る女性だったため周囲から高評価をもらっていたが、35歳になったとたん周りから何故結婚出来ないのか?と人格をまるで否定されたかのような状況になってしまい、自分にとって何が幸せなのかを悩み始める。
周囲の人からみてもイケメンな彼氏に溺愛されている主人公の彼女。自分も彼氏のことは好きだけど、どうしても何故こんな平凡な自分を好きだと言ってくれるのかを悩んでしまう。
ふと目を覚ましたら病院のベッドの上。目覚めた時に知らない男性が、自分たちは10日前に結婚する予定だったのだと告げられたが、何も思い出せない。この人は本当に婚約者なの?
妄想よりすごいコト、する?