片田舎で剣術を長年教えてきた主人公の彼。数年が経ち、1人の弟子が自分の職場の講師として彼を迎えに来たのだが、
新米パーティの良き先輩指導者としてギルドからの依頼で仲間になった主人公の彼だが、2年が経ち昇進とともに仲間にきりすてられる。その後の彼は人生をやり直そうと考えた案とは?
伯爵令嬢として生まれた主人公の彼女。政略結婚が決まったのだが、相手は苦手な人だった。婚約が周囲に知れ渡ると何故か嫉妬から嫌がらせを受けるようになるのだが、
実家がお惣菜屋さんで今日もお店のお手伝いをしたいた主人公の彼女。ある日突然巨額の大金を持参してやってきた男性に求婚されてしまい、
水魔法の力で国が潤っているとされていた国に生まれた主人公の彼女。清らかな水を浄化していたのは代々水魔法をあつかう彼女の実家なのだけれど、彼女はその能力が無いとみなされて酷い扱いを受けていたのだが、
暴君皇太子に一家濡れ衣をきせられ処刑されてしまったはずの主人公の彼女。気がついたら3年前に時間が戻ってしまっていた。
どうしてもヒロインには勝つことも願いも叶わない悪役令嬢としての身になってしまった主人公の彼女。悪役令嬢として静かに身をひこうと考えた彼女の出した結論は?
幼い頃からの大きな夢。それはいつか素敵な彼氏を作ってカップルイベントに参加すること!それが頑張っていつか叶うと良いなあと思っていた彼女にもとうとう春が来た!
幼い頃、いつかはハーレの受け付け係の仕事に就きたいと夢見ていた主人公の彼女。だが、ハーレの受け付けになるのは優秀な魔法使いだけと知った彼女は魔法学校に進学する事を決めたのだが周りは貴族王族ばかり、平民の彼女を必要ないほどの嫌がらせが待っていたが彼女は夢を諦めきれず学校一の成績を目指す。
バリバリキャリアウーマンとして働いていた伯母をみて育った主人公の彼女。しかし、伯母は将来独身をつらぬいた結果、孤独死をとげてしまった。そんな時職場の若い男性職員から必要ないほどしつこい孤独死について言われ彼女は自分の将来を案じてしまう。
片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~(タテヨミフルカラー版)