たとえ将来の結婚は政略結婚だとしても、愛し愛される夫婦になろうと幼少期からずっと願っていた主人公の彼女。しかし、結婚式が終わりはれて夫婦にはなったものの、夫からは貴様など付属品にすぎないと言われてしまい、
16歳で天才漫画家としてデビューした主人公の彼女。彼女の人生は漫画を描くことにほとんどついやしてしまい、ふと気づいたら40歳。ずっと世話をしてくれた祖母が亡くなって初めて自立する決意をしたのたが、
先祖代々から仙女が生まれる一族として生まれた主人公の彼女。生まれた時から姉は仙女とあがめられ自分は能無しと周囲からうとまれて生きて来たが自分にも何か出来ないだろうかという事から医術を学んできた。
幼い頃からウエディングプランナーになりたいも思っていた主人公の彼女。念願の夢が叶い仕事にもやりがいを持っていたのだが、かんじんの自分にはパートナーが現れずその事で悩んでいたのだが、
発達障害もちでも自分の普段のやらかしにも笑って向き合える性格が明るい主人公の彼女。自分自身の過去のやらかしをマンガで表現しみんなを笑わせている。
発達障害もちにもめげずに生きている主人公の彼女。自分自身のもちねたはもちろん周囲の反応も楽しく漫画にした作品を彼女は今日も頑張って書いてます。
時は大正時代。亡き父親の唯一つの形見を取り戻したいと思った彼女は、その遺品の持ち主のところへ現れて譲ってほしいと直談判したのだが、返してもらう交換条件としてパートナーになることを言われたのだが、
自らが悪の女帝として君臨し世界の平和を願った行いで命を落とした主人公の彼女。ふと目を覚ましたら神様のはからいで300年の時を経て若返り転生された。今世では叶わなかった平穏な生活をおくろうと思っていた彼女だが、未来でも悪人は存在していた。
幸せな家庭を築き上げようと心がけてきたと思っていた主人公の彼女。子どもの成長とともに夫との会話がだんだんと無くなってきて不安を解消しようと試みるが夫との距離はどんどん離れていくばかりで、
大手企業に勤めている主人公の彼女。毎日、後輩から仕事を押しつけられて残業が多い毎日。ある日、通っているジムで男性に助けられる。義理がたい彼女は忙しいなかもどうにかお礼をしたいと考えていたら、再会したのが自社て実は彼は新社長だった。
「愛することはない」と言われましたので。