前世の記憶がもどり自分が悪役令嬢だったことに気づいた主人公の彼女。自分の今の体型、屋敷の領地改革をなんとかしなければ未来はバットエンディング!それだけはどうしても避けたいと思った彼女は、全てにおいて改革をしなければと動き出す。
かつて自分がとても大切にしていた生徒が自分のような教師を目指すと知った時は彼女はとても嬉しく生徒が念願の教師になった事を自分のことのように喜んだのはつかの間。ある日を境に彼女との連絡が途絶え、次に知ったのは生徒の死だった。教え子が亡くなった原因は保護者たちからの過剰なイジメだと知った彼女は、
聖女の能力を宿すはずだった主人公の彼女。だが、能力は発動せず王子様から婚約破棄されてしまう。その後、自分を襲った物から竜が命懸けで自分を守ってくれたお礼に癒しの力を全力で使おうとしたら竜から求愛される。
運命の本気の恋愛がしたいと願っていた主人公の彼女。だが願いはむなしく出逢いすらつかめない。そんな時、友人からの誘いで初めてクラブへ行ったのだが、そこで初めて出会った男性に初対面なのに衝撃的な言葉をあびせられる。
職場の嫌な人間関係とずるずると付き合っていた交際も終止符をうった主人公の彼女。心機一転でこれからの人生をやり直そうとするのだが、
霊力がとても高く婚約者もかつてはいたのだが、あやかしに襲われ従姉妹に婚約者を奪われてしまった主人公の彼女。それからの人生はずっと虐げられた生活だった。ある日、別の当主と出逢い彼女はみそめられる。
生まれた時から神獣ももたず魔法の力も乏しいとみられていた主人公の彼女。だが、彼女の家族はそんなことはどうでも良く彼女のことをとても愛してくれた。そんな彼女が王国の側室とめしあげられ、
従姉妹たちが自分とは違うセレブな人ばかり。中学の頃は華やかなパーティーに憧れ1度だけ出席したが、パーティー参加者の1人からイジメを受けそれがトラウマとなってしまった。従姉妹とは、良い関係は続いたけど、政略結婚の縁談話が候補者として彼女にもまいこんできて、
伯爵家の分家として生まれた主人公の彼女。本家の令嬢とは両親ともに双子で従姉妹とも瓜二つの彼女だったためたびたび入れ替えでパーティーには参加していたのだが、この度の入れ替えの頼みは訳が違う。この場を彼女はどう切り抜けるのか?
自分が転生者だと気づいた主人公の彼女。彼女にはすでに婚約者がいたのだが、相手がどうも女ったらしで浮気者だったためどうにか彼との婚約を破棄するため証拠をおさえることを決めるが、
転生侯爵令嬢奮闘記 わたし、立派にざまぁされてみせます!