ある日突然、弟1人だけ残して両親と会社と実家を家事で失くしてしまった主人公の彼女。婚約破棄もされてしまい借金返済のために元婚約者から紹介された職場に仕事をしに行くこととなり、
日本から異世界勇者の召喚時に巻き込まれて異世界へと召喚されてしまった主人公の彼。本物の召喚勇者と違い戦いに不向きなネットスーパー利用のスキルのみだったため、周囲には理解されなかったが、後にそのスキルがこの世界で生きて行くにはなくてはならない便利なものとなる。
異世界勇者召喚時に巻き込まれて異世界に召喚されてしまった主人公の彼。食いしん坊の神獣との契約後に可愛い可愛く愛らしいスライムのスイと出会って契約を下のだが、
片田舎で剣術を長年教えてきた主人公の彼。数年が経ち、1人の弟子が自分の職場の講師として彼を迎えに来たのだが、
新米パーティの良き先輩指導者としてギルドからの依頼で仲間になった主人公の彼だが、2年が経ち昇進とともに仲間にきりすてられる。その後の彼は人生をやり直そうと考えた案とは?
伯爵令嬢として生まれた主人公の彼女。政略結婚が決まったのだが、相手は苦手な人だった。婚約が周囲に知れ渡ると何故か嫉妬から嫌がらせを受けるようになるのだが、
実家がお惣菜屋さんで今日もお店のお手伝いをしたいた主人公の彼女。ある日突然巨額の大金を持参してやってきた男性に求婚されてしまい、
水魔法の力で国が潤っているとされていた国に生まれた主人公の彼女。清らかな水を浄化していたのは代々水魔法をあつかう彼女の実家なのだけれど、彼女はその能力が無いとみなされて酷い扱いを受けていたのだが、
暴君皇太子に一家濡れ衣をきせられ処刑されてしまったはずの主人公の彼女。気がついたら3年前に時間が戻ってしまっていた。
どうしてもヒロインには勝つことも願いも叶わない悪役令嬢としての身になってしまった主人公の彼女。悪役令嬢として静かに身をひこうと考えた彼女の出した結論は?
くれなゐの花嫁~大正北國恋物語~