魔力主義の世界。魔力が高ければ高いほど髪の毛は銀色に低ければ黒髪になる。彼女は昔はそれは美しい銀色の持ち主だったが実験で茶髪になり魔力をほとんどうしなった。
もののけが出没する東京にて巫女とともにもののけ退治を行っている主人公の彼。巫女から強靭なパワーをもらって戦う彼は
成金貴族の叔父に引き取られた主人公の彼女。政略結婚のため利用されたがお見合い相手に見事にフラれた。見合いの失敗で叔父に見事におこられてしまって、その矢先に1通の手紙が彼女に届き見合い相手の相手から謝罪と屋敷を1つ提供とのことで叔父の家から家出することを決めたのだが、
魔力を持った宝石になる涙を流す主人公の彼女。彼女の能力は特殊でずっと父親と双子の妹から虐げられてきた。何度も死に追いやられて時間が逆行するため、彼女自身、今度こそはしあわせをつかむために動き出す。
まさか自分がハマっていたストーリーの悪役令嬢として転生してしまった主人公の彼女。このままでは自分は悪役令嬢として殺されてしまう。なんとか回避しようと試みるが、
高校入試の時、初めて恋をした主人公の彼女。入学して早々に失恋をしてしまった。寮生活を彼とも始まったのだがこれからどうすれば良いの?
結婚相手に聖女欲しさから一方的に婚約破棄されてしまった主人公の彼女。がしかし本当の聖女は婚約破棄された彼女だった。
好きになった彼の1番近くになりたいと願った主人公の彼女。ある日、突然願いは叶ったものの親の再婚できょうだいとなってしまった。淡い恋心をどう消去していけばいいのか、
気がついた時にはもう仕事一筋の主人公の彼女。もう5年もお付き合いしていない。ボッチスタイルから抜け出せずボイスで心を癒していたのだが、新人君にバレてしまい
王子から一方的に婚約破棄され国外追放されてしまった主人公の彼女。前世の記憶と能力のおかげで旅が楽しくなり動物とも会話が出来るこたから自ら動物たちを救うため動き出す。
落ちこぼれ魔女と恋を知らない天才魔術師