病死した後になぜか小説の登場人物に転生してしまった主人公の彼女。だが、転生した人物は悪役令嬢で、このままだとヒーローの王子様に処刑されてしまうと危機感にかられた彼女は必死にストーリー上の人生にならないようにあらがうのだが、
きっとここにも私の居場所は無い。ずっと家族に虐げされてそだった彼女は自分の持つ能力も失ってしまった。義妹にも婚約者を奪われ、
アスペルガーやらいろいろな発達障害があった主人公の彼女。幼少期からその兆候は出ていたものの周囲に認知されることなく変わり者の人間と見られていて辛い人間関係を生きてきた。
会社を脱サラして特殊清掃員に転職した主人公の彼。おもな仕事は、自宅で亡くなった人の汚してしまった部屋掃除だが、
ある日、突然、自分がやっていた乙女系ゲームの登場人物になってしまった主人公の彼女。まさかの悪役令嬢でゲームをなんとか攻略しなければいけなくなり、
気がついたら乙女系のゲーム内に転生してしまった主人公の彼女。しかし、転生した登場人物はモブキャラで、これからどうしたら良いか悩んでいたが、何故か公爵様に溺愛されて、
中3までずっと男子として生活していた主人公の彼女。ある日、検査で医学的に女性だと診断される。今後の性別をどうするのか決断をせまられ女性になる事を決意したのだが、
たとえ将来の結婚は政略結婚だとしても、愛し愛される夫婦になろうと幼少期からずっと願っていた主人公の彼女。しかし、結婚式が終わりはれて夫婦にはなったものの、夫からは貴様など付属品にすぎないと言われてしまい、
16歳で天才漫画家としてデビューした主人公の彼女。彼女の人生は漫画を描くことにほとんどついやしてしまい、ふと気づいたら40歳。ずっと世話をしてくれた祖母が亡くなって初めて自立する決意をしたのたが、
先祖代々から仙女が生まれる一族として生まれた主人公の彼女。生まれた時から姉は仙女とあがめられ自分は能無しと周囲からうとまれて生きて来たが自分にも何か出来ないだろうかという事から医術を学んできた。
おデブ悪女に転生したら、なぜかラスボス王子様に執着されています