ぽちすぺさんの投稿一覧

評価3 レビュー 11件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

サクサク進む

アニメから入って見てるので絵の陰影の感じが印象少し違ってアニメの方が明るくてサクサク感とリンクしてる感じがする。あまり苦労しないRPGって感じで、サクッと能力アップしてあまり深く悩まずまずどんどん進んでいくのでテンポよく楽しく読めます。

絵に惹かれて

扉絵の綺麗さと広告に惹かれて読み始めましたが、主人公が生活のために必死に目立たず過ごそうとする感じが面白く、スイーツに強烈に買収されて巻き込まれるところであっという間に無料分が終わりました。続きが気になるところですがもう少し配信の様子を見て続きを読もうとおもいます。
    後、解説部分、王女とありましたけど違いますよね?ちょっと混乱しました。ネタバレ?

連載の続きは

他の方が連載途中と書かれていたので、途中から飛ばして最新巻の方を先に読んでみたのですが、かなり中途半端なところで止まっていて残念。
    火輪を呼んだ時もどう終わるんだろうと思ってましたが、あれより壮大で終わりが全く読めないのでこれ以上読んでも良いものか迷ってしまいます。お話は好きなんだけどなぁ。

ハラハラドキドキ

大河ドラマ的に、歴史に沿って進んでいく中に色んな細工があってイケメンが沢山出てきて、愛や人生って…と考える事もあって、惹きつけられて読み続けてしまいます。
    ユーリの幼さがありつつはっとするような感性、無邪気さに周りが翻弄されるのも面白く、成長していく様もいいなぁと思いました。

ベタだけど美しい妖の世界

妖の花嫁って存在を中心に、ラブストーリーが展開されて読み飽きないし、なによりみんな美しい。目の保養になります。続きが楽しみです。

壮大なドラマ

ミステリと言う勿れを読んでいて、レコメンドされた本を試し読みしていてハマりました。
    運命を背負った少年少女の物語が、こんなに壮大で飽きずにどんどん読ませてもらえて、何度か読み返したりもしています。
    更紗と朱里の成長する姿がとても良いですね。共感というより親目線でハラハラしたながら読んでましたが、更紗が運命の子として成長できるように周りの大人が本気で愛情を持って育てたのだと思いました。更紗が朱里を叱る場面はしっかり躾されたお嬢さんだな、って感想を持ちました。
    自分勝手な思いで人は育ててはいけないんだなと、ミステリというなかれと共通のメッセージのようにも感じました。

つい気になる

新しいこんなシリーズがあったと知らず、好奇心止まらず読みました。
    皆さん書かれてますが、主要な人物ほどなんか簡素化?コミカルな描かれ方をしていてあれ?とは思うのですが、奥の深いストーリーはやっぱり読む手が止まりません。地道に読んでいきます。

広告に釣られて

もう最近はラブコメなんて読まなくなってたのですが、広告のダイジェストで気になるじゃれあいがあって、ついつい読んでしまいました。
    すごく読みやすくニヤニヤしながら楽しくよめました。ドロドロしてないのがいいし、二人の人の良さが気持ちがいい。幸せを願う気持ちが残るのもとてもよかった。

華やかで哀しい物語

フランス革命など知らない頃に、綺麗なお姫様と騎士の物語かと思えば、人間関係複雑な、子供には難しい内容だったと記憶しています。
    少し大人になって歴史を学ぶように、当時の文化も考えながら読み直すと、当時の一般人の苦しい生活と、対極的な華やかな王侯貴族の世界があって、どちらの世界も、愛も苦しみもあって、それがすごく心に響いてきます。何箇所も泣きました。アントワネットが息子の葬式もあげられないと嘆く言う場面が、人生の帰路に見えてすごく印象に残ってます。

登場人物多すぎなのに個性的

古株のキャラクターもそのままに、まだキャラのバリエーションがあるの?!と気が遠くなりそうです。影とか鬼とか…でも個性がすごいあって魅力的。桜紋とひばりの思わせぶりな関係が思わせぶりなままで歯がゆー誰か教えて…