ぽちすぺさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全52件

あざとい?

ネタバレ レビューを表示する

あざといってもうちょい隙なく男を手玉に取るイメージだけど、本人も言ってる通り、素直なだけなのー!男子はスペックが全てなのー!みたいな単純な価値観のお馬鹿さん。いっそ気持ちがいい。わかりやすい。
    タイトルに返事をすると、それは考えが浅いからだよって言っちゃう。二股男の結婚式に出ちゃう感じも、新婦に全く相手にされない感じも、ほっといても害がないからかな。このままだと何も残らないぞ、、周りへの気遣いとか、もうちょい学んでくれるといいなぁ。
    気になるけど課金はなしかなぁ。

面白いです

ネタバレ レビューを表示する

織姫ってそのまんまの意味だったのね。でも姫って程の地位では無さそう、その辺も後で何かお話出てくるのかな?
    無料分なんかあっという間に読んでしまい、課金悩み中です。主人公が可愛く聡明、なのに恋には無頓着。こんな性格にも何か物語があるのかなぁ?初恋は間違いなく、あの方ですよね。
    その辺楽しみですが、連載終わるまで様子見しようかなぁ。

良いタイトル

ネタバレ レビューを表示する

この旦那最低だな、と、言ってしまうのは簡単だけど、本当の意味で愛されたことのない人なのかなぁ、そういう深みなんかも見せてくれると良いのかも。そこはあっさり、でもクーデター成功できたならそれなりの人心掌握もできるだろうに…このアンバランスさも、のちに解決するんでしょうか?
    主人公の本当に献身的な思いをここまでトコトン無視できる無神経な人はやっぱりとことん躾直さないといけないと思うので、タイトルピッタリ!無料分で主人公が見切りをつけた所まで読めたのでここから先、主人公が良い人生を歩むのを願うのみです。

溺愛っぷりがイイ

ネタバレ レビューを表示する

虐げられて育ったせいでとにかく自信のない葛藤だらけのマクシーにリフタンはとにかく直球の溺愛をぶつけます。その姿が愛おしい愛らしい、それだけでも読むのが楽しいですが、その愛に応えて徐々に素敵になってくるマクシーもいい。
    暖かく見守りたくなる物語です。

広告に釣られましたが

ネタバレ レビューを表示する

主人公が、逃げ出す場面の広告で惹かれて読み始めたのですが、ダオンの背景がわからなすぎる、もう少し、ココまで生きる執念を持つ理由とか知りたいけど無料分では無理そう。
    知性が滲み出る美しい女ってことは所作も美しいのか、とか、妄想は膨らむのにその辺は淡々と進みます。無料分もう少し増えてくれないかな。

宵ちゃんがよい!

ネタバレ レビューを表示する

かっこいい系可愛い女の子宵ちゃん!
    もう出だしでファンです!
    しかも空手も習ってたっていうの反則です。
    しょっちゅう薔薇飛ばしてて、笑いも誘いつつ
    目一杯惹きつけておいて、次の王子、これがまた真逆のちょい悪系、でも顔と育ちが王子様
    さらにこの後、違う王子も出るようですが、まだまだこの2人の若さゆえのピュアさを味わいたい!大好きです。
    いい感じにらぶらぶになっていってほしいなぁ

めちゃ奥手

ネタバレ レビューを表示する

思い込み激しすぎ、世間知らなすぎのヒロインが好きな人に好きと言われず結婚した事で、勘違いし大暴走する話…でしょうか
    きゅんとはするし可愛いし軽く読めて良いんだけど、色々事情はあるんだろうけどそれがあまりストーリー進行に効いてないし、なんとな消化不良

辺境伯って

ネタバレ レビューを表示する

爵位にしてはなんかあんまりじゃない?
    辺境という言葉にいいニュアンスがないんだけど、普通に会話に出てくる。
    としても無口な彼がとてもいい人なのは安心して読める。ヒロインが出来過ぎな気もするけど、この後どんな活躍をするのかは楽しみ。

伏線は色々ありそうだけど

ネタバレ レビューを表示する

まず興信所の仕事内容や組織がわからない
    なんで身内に狙われてるの?
    爪に毒仕込むくらいの用心深さなら同僚なんかまけそうなのになぁとか、色々アンバランスさがあって先が読めないどれくらい読むと全貌が見えるんだろう?王子も訳ありそうだし、使用人がやけに主人公に好意的だし、わからないから気になって読む感じ。飽きる前にちゃんと教えて〜と思いつつ呼んでます。

すごく絵が綺麗

ネタバレ レビューを表示する

絵が本当に美しい。柔らかい色合いも、背景の感じも人物も、絵のタッチ全部好きです!
    ただ主人公の相方?が、まぁ、なんか変なこだわりというか、ネチネチとクロエに絡んできます。
    初めはなんか、信念からのおせっかいかなぁと思ってたのが、プライドが高すぎて素直に優しく接する事のできない青年なのねというのがわかってきました。課金するかすご〜く悩みますが絵が綺麗なので余裕のある時に見ちゃうかも。