乙矢さんの投稿一覧

レビュアーランキング 2020位

投稿 1,074件 / いいね獲得 247件

又もや!

例の短剣型タイムマシーンは、代々伝わっていたのか!
    大江戸モノだ。チョットばかり、問題のテーマは戦国武将とは違って来るぞ。互いの子孫同士って面白いね!

青い

ゴールデンカムイから来ると、青いと感じてしまう。ただ、設定は奇抜。この人北海道なのかな。ローカルにくわしく、チョット地元感ある。荒い性格は、好きなんだろうな。

これおもしろそう

かの有名な、これがゴールデンカムイか!
    想像してたのと、全然違った。
    白土三平を思い出した。でも、今時のギャグ満載で、ずっと垢抜けていて、面白い。

意味深い

さて、面白い設定、どう解決されていくのか、とても楽しみに読みました。末っ子のちょっと辛い決断も、安易に上手く行くより、書かれていない未来に想像をはせる感じで良い処理がされているとおもいます。
    無駄に長編に引っ張られていない所も、好感が持てます。

此の人の男

男の姿が美しいのは神である。
    人が人たる第一は、二足歩行。その足がテーマの作家である。拾った少年と男という関係は白土三平を、思い出した。劇画らしい劇画は久しぶり。

いいテンポ

やっぱり絵がイイネ。キャラクタが活き活きしているし、よくあるチビ主人公なのに、実に魅力的だ。マンガは表情が大切だ。心の有る顔が描ける人は案外少ない。

残酷です

女に出来る事。女にどうにも成らぬ事を、女にしか出来ない手立てで復讐する。ゾッとする程、美しい話です。

懐かしい

若い時に大好きだった作家さん。圧倒的に大人な話が、異彩を放っていました。その中でも、特に映画タッチな作品でかなり複雑なストーリーで、尊敬していました。

知って欲しい

幾多の青春が、グランドホテル形式に織りなす、大作。
    心のひだが、容赦なく、切ない。
    初々しい線が、近作とはまた別のリアリティを産んでいる。

これおもしろそう

アシガールでどっぷりハマった、森本ワールド。こちらはアヤカシですね。おばあちゃん牛乳飲むのね。ちょっと面白い間。浅草がベースだろうから、あの洋食屋だな、って解って仕舞うのも良い。