Mayayaさんの投稿一覧

投稿 1,107件 / いいね獲得 9,310件
投稿 3,304件 / いいね獲得 1,999件

出た!紫乃宮コンツェルン

「野獣は激しく奪う」でもお馴染みの紫乃宮コンツェルンが舞台です。2000年台の作品なので、画はかなりクラシックな印象ですが、軸のブレないヒロインと深愛傾向のヒーローという組み合わせは、この頃から健在です。十子の周りで次々と起こる不可解な出来事、黒田さんは騎士になりきれるのか、十子を守り抜けるのか、スピーディーな展開と次第に解き明かされていく秘密から目が離せません。中盤からは、水谷先生お得意の爽やかイチャらぶシーンも増え、満足度が更にアップ↑ 少なめのポイントで購入できますので、水谷先生入門編として、かなりお勧めです。星4なのは、「野獣は〜」が星5なので、それに比べてという自分内相対評価によるものです。

小学校低学年で始まった恋

毎回キスばかりしている、意味もなく甘々な話では決してありません。ぼんやりしているように見えるくるみも、どシスコンでどSのあたちゃんも、家庭的な問題を抱えていた凪ちゃんも、みんなそれぞれにそれぞれの問題を乗り越えて、再び出会いました。小学校低学年で始まった恋だからこそ「毎日キスしていいですか?」が止まらない!? 個人的には、くるみ兄の「あたちゃん」の、びみょーにイタい雰囲気が大好きです。

ハリネズミな二人

冒頭で、九割方ネタバレしています。なぜなら、いきなり「これは、ある傷付いた者たちが、絆を深め合い、家族になっていく物語」と、始まるのですから…。それでは、マリオンやジョスランの「傷」とは、一体何なのでしょう。ハリネズミのような二人、お互い愛はいっぱいもっているのに、それを表す方法と表すべき相手を見失っています。純潔の象徴ともいわれる白薔薇、マリオンは確かに白薔薇と呼ばれるのに相応しい精神の持ち主でしょう。心に傷をもつ同士の二人が、少しずつ、少しずつ、絆を深めていく様子を見守っていきたいと思います。