さかなっつさんの投稿一覧

• 新しい順

きれいでドタバタ

ほんとにこんな人いるのかなとは思うけど、きれいだからって恋愛がうまく行くとは限らないんだな、という実感。
    応援したくなるけどいちいちうまくいかないのはしんどい

韓流の時代劇

よくテレビで見るドラマのイメージ通りで王道な展開が面白い。下女だったのが愛されてどんどんきれいになっていって、尽くす感じがまさに韓流。

谷崎のというよりは

谷崎のということを意識せず引き込まれて読んでしまう。同じように朧呂に魅せられてしまって危ない気がする。でもやっぱり谷崎の素地がいいんだな

絵がちょっと

まあ名作。有名すぎるからもう少しひねってほしいとはおもうけど。ちょっと姉妹のイメージが違いすぎる、時代感も欲しい。

毒親はつらい

そういう母親になりたく無かったのに、知らず知らずのうちにやっぱり傷つけてしまった。トラウマです。読んでいても休みながら。少ししんどい。

とても面白いです

いい人はいい、悪い人は悪いっていうのが清々しくはっきりしていて、読んでいて安心です。
    頑張ったら報われる。意地悪な人はひどい目にあう。

絵が可愛い

絵も可愛くて、まだよくわからないけど蟻地獄なんだ。あんまりドロドロするのは嫌だけれど怖いもの見たさもある

妖怪が好きなので

妖怪が好きなので読んでみました。
    時代背景も浪漫溢れるいい時代。おっとりとした気持ちで読めます。少しずつ楽しみたいです。

謎解きが面白くてつい引き込まれてしまいます。
    違う作者さんので同じ話があるようですが、読み比べてみるのも面白いですね。

復讐の極意

復讐のための復讐にならない、なるほど、と思わせる、みつさんの言葉が深いです。いつ読んでもゾクゾクする、引き込まれるお話です。本編も面白いけどこういう番外編もたくさん読みたいです