匿名希望-さんの投稿一覧

スクールカースト1位の子が突然自殺。
    クラス全員に送った遺書を一人ずつホームルームで読んでいくことに。
    自殺の真相より、クラスメイト一人一人の闇を暴露していく人間模様がメインなのでしょうが、1話に1人が2人……
    これがクラス全員続くのかー
    結末は気になりますが、単調すぎて、途中で飽きてしまって挫折。

強くしなやかな女性が主人公。
    愛する子どもたちや旦那さんと離れて、ガレージで暮らすことに。
    いくら何でもこんなハチャメチャな条件!ひどい!と思いました。
    旦那さんも奥さんを信じているのは分かるけど、もっとやることがあるのでは?旦那さんの態度にずっとモヤモヤを持ちつつ読みました。

下克上ってタイトルがなんだかハマらないけど、しっかりしたストーリーで面白いです。次から次へと驚かされて、予想できないストーリー。
    この作品の二部、三部、四部と並行して読んでいます。本当は順番に読んでいきたいんだけど、ガマン出来なかった!

フルカラー版って1話が物足りない感じのものが多いですが、これは読み応え充分。
    一般的な転生ものとは違いますね。
    妖の世界に迷い込んだ女の子。
    ストーリーは、そんなに進みませんが、美しい世界と優しい妖、少しずつ自信を取り戻し成長していく主人公、少しずつ読み進めていきたいです。

子どもの病気はつらいですね。
    一話のポイント数も少額なので、キリのいいところまで読めました。
    良いことも悪いことも病気になった事で得ることがあった、というストーリーがベースなので仕方がないのでしょうが、簡単にまとめられていて、こんなに簡単なことではないだろうに、というモヤモヤ感が残りました。

前世の結婚で子供が出来ずに、夫の死後、追い出され野垂れ死に。そこから18歳の時点からやり直すことに。
    過去の失敗を繰り返さぬよう必死な主人公。
    フルカラーだし、主人公は性格も荒々しく美しくもありませんが、ドレス等が美しく、センスが良いのがわかります。

とりあえず無料分読みましたが、まだ内容がよく分からないままでした。
    タイトルの往生際の意味がわからない。
    誰の誰に対する、なんに対するものなのか。
    登場人物も善人なのか悪人なのかも。
    絵もストーリーも好みの分かれるものでしょうが、シュールで不思議な魅力がありますね。

あまり深く考えなければ、わりと面白いかな。
    美味しいものが出てくるストーリーも好きだし。
    異世界ものと言っても、食べ物が不味いんじゃ、そりゃ苦労するなーとは思うけど、自分が作って食べるだけでなく、その世界の歴史も変える!?それって大丈夫なのー、とか心配してしまう。

久々に面白い作品と出会いました!
    あちこちで取り上げられてるけど、以下にも少年漫画って感じで避けてたんだけど、読み出したら止まらない。
    少年漫画にありがちな単純なものでなくて、繊細な心の描写や歴史、美味しそうな食べ物、どれをとっても魅力的です。

前世の才能を開花させることができる。
    はじめのほうは、パッとしない主人公が才能を手に入れたくて、鬱々と自分の生き方との戦い…というようなストーリーだと思いましたが。
    偉人や廻り物の異能者バトル、地球の人類の未来を賭けて。登場人物も多く内容が難しく読みにくいですが、続きが気になります。