えび子さんの投稿一覧

投稿 1,038件 / いいね獲得 505件

作者さん買い

絵が繊細で素敵だと思い、作者さん買いをしました。
    短いお話がたくさんで、とっても読みやすいし、素敵な世界観です。

なんかめんどくさくなってきた

レビューもいいし、面白そうだったから100話まで読みましたが、
    成瀬は正直で一生懸命なのに、グダグダグダグダ、、、町田にうんざり。
    成瀬がかっこいいから読んでいたけれどもうどんな結末になるかも興味ないです。

エリートでかっこよくて、、、だからいい話っぽくなってるけど、
    これが太ったままで、一般的なサラリーマンだったら全然ゆるされないと思う。
    配信中の21話まで読みましたが、どうなるのだろうか。。。

どうなっていくのか気になる

1話目を読んで、ただのおバカな社会経験がない女性の話と思ったので、続きは読むつもりはありませんでした。
    しかし、レビューが高いことが気になったのでレビューを読んでみると、どうも6話がポイントらしいと分かったので
    そこまでは読んでみることにしました。
    喫茶店で周りの人がチラチラ見ている様子が気になりつつ、5話目で研修の須藤君にオーナーが飲み物を置く場所を支持するのとか、6話を読むまではしっくりきてなかったのですが、まさかみちちゃんがいないとは!!
    現在配信されている10話まで読みましたが、展開はまだまだなので今後が気になりすぎます。

なんだか癒される

せかせか生きていることに反省。タカコさんを見ていると丁寧に生きているように感じました。
    でも、一話のポイントが高いように感じます。

受け入れられない

突然腹違いの3姉妹が押しかけてきて、天真爛漫というより傍若無人な振る舞いにイライラ。
    無料でも読むのがつらくて途中で断念しました。

一気読みしました

キスすると猫⇔人間に変身するという設定。

とにかく猫山君とえりなの顔が好みです。
    特に猫山君のドアップはかっこよすぎー!

お互い好きなのに、誤解したり想い合ったり、、、照れる顔とか最高です。
    早く続きが読みたいです。

思ってたのと違った(いい意味で)

登場人物がそれぞれに個性的で面白い。
    薬膳に関することは難しいことではなく、生活していくうえで知ってるとちょっといいかも、という感じで気軽に取り入れられそう。
    実際に自分が登場人物として出てみたいと思いました。

楽しいお酒

お酒とおつまみ・食事。
    どれも美味しそうで簡潔で、飲みたくなります。
    聞こえてくる他の席のお客さんの会話とのバランスも絶妙。