2話読みましたが
なんだか陳腐な話に思えました。
表紙はキレイでかっこいいと思いましたが中の画は好みでなかったです。
2話読みましたが
なんだか陳腐な話に思えました。
不可思議な現象が起こるのは、目に見えないモノノケ的なものの力。
でも、ちゃんとその声を聞いて対処して円満解決。
とても興味深い作品でしたが、もともと怖い話が苦手な者としては
ゾゾゾーーーっとすることが多く、ひやひやしました。
怖い怖いと思いながら読んでしまう作品です。
共学になった男子校に女子一人、しかも寮生活なんて設定に無理がありすぎるけど、
1話目の寝起きの志波君の美しさにやられ、はまってしまいました。
いやいやいや~といいつつ絵の美しさで読んでしまいます。
はなうささんの作品ということでブログから飛んできました。
絵が好きです。
これからの展開がどうなっていくのか楽しみです。
まさか恋愛ものとは思いもせず!
そしてまさか大学生の青井くんと大人なかろりさんが付き合うことになるとは!!
青井君が若くて正義感があっていい子だとしても
かろりさんはもったいないと思えるほどかろりさんのファンになってしまいました。
太っていることで嫌な思いもしたかろりさんですが
育ちがよく、性格もよく、素敵な女性なので応援したくなります。
絵もストーリーも怖い。
それでも、惹きつけられて読んでいましたが、どうしても怖くなって断念しちゃいました。
怖いの大丈夫になりたい。そしたら読めるのに。。。残念。
太郎君の言動、ほんっとうに気持ち悪いんだけど、
見た目のかっこよさと、美人の泉ちゃんがなんだかんだで受け入れちゃってることで
なぜか嫌に感じない奇跡。(笑)
今後の二人はどうなっていくんだろう。。。
ほんっと絵がキレイ。
目の保養になるし、話の内容もほっこり。
短編なので時々読み返したくなりますね。
表紙と最初の数話だと、母子家庭のお母さんが亡くなり、長男で出来のいい子が弟と妹の面倒を見る、という話かなと思っていましたが、もっともっと本当に現実的でした。
弟や妹の友達や彼女の話、地味な友達との交流など、本当にどこにでもある日常を切り取ったようでした。
影響力のある人は物静かで、自分の芯をしっかり持っているのかなと思える作品です。
続きも読もうと思います。
初めは律歌があまり好きになれず、というか美人と思えずどうしようかと思ったのですが、、、
登場人物の男性、犬すべてがかっこいいので、律歌が美人に見えないのでしょうか。
満月を見ると犬⇔人間に変身するというのは無理がある?とも思ったけれど話はよくできていて
違和感なく楽しめました。
そして、犬がとってもよく描かれています。小型犬も大型犬も!!見目麗しいです。
極上騎士団長の揺るぎない独占愛