Ely/////さんの投稿一覧

朱里ちゃんがよくいるぶりっ子で素は性悪ではなく、現実的で自立心もある女性で好感がもてました。上手く行かなくても努力できるし、応援できます。
    田中さんも、本当は魅力的なんだから会社でも頑張ってほしいです。

絵が綺麗で、スピーディーにお話が進むのも読みやすかったです。
    離婚と歳の差のコンプレックスがある女性と、年下片想い中幼馴染。想いがあるからこその彼の不機嫌。
    なんとかこのあとは幸せになるんだろうな、というエンドでした。

初めの方は見てて辛い…非がないにも関わらずとにかく冷遇され、心すら押し殺して過ごす楓ちゃん…
    政略結婚で、そこでも初めはひどい扱い。
    でも、徐々にちゃんと楓ちゃん自身を見てくれるようになり、大事にされ始め…どうか幸せになってほしい。

どんどん自信がついてきれいになっていくヒロインが、読んでてとってもほほえましいです。
    東千石さんも、ヒロインのこと大切に思っていてくれてよかった!
    いいなぁ、さりげないイケメンに出会いたい笑

どうしても生真面目が枷になってしまい、しかも不本意な噂を立てられて悔しい思いをしている女性。そんなグルグルした毎日から、スマートに、でも実は不器用に救ってくれた歳上男性。
    全力で応援したい!

どうして契約なんて言っちゃうかなぁ。
    すでに仕事も生き方も丁寧な主人公の女性のことが気になって、大事になっているのに…
    まだ途中ですが、お互いを傷つけない優しい関係になると、願っています。

オンオフ切り替えしっかりの男性、かっこいいです。仕事では厳しいながらも正しい判断、プライベートでは無邪気ささえある優しい感じ、理想的だなぁ。ヒロインも頑張ってるからすごく応援できます。

成川さんがちゃんと心を大切にしていて、仕事にもヒロインにも向き合っていて安心します。
    ヒロインも丁寧に感情や人を分析して、賢く真面目に向き合っている二人を応援したくなります。

静かに、人間が時間と共に移り変わることを長命種のフリーレン視点で描いています。事実が的確に、でもじんわりと読み取れて、初めての感覚のお話です。
    絵もきれいで読みやすいです。

連載されていたのがひと時代前だそうなので、設定が現代ではないのはしかたないです。それとは関係なく、女性主人公が悪に気付き立ち向かって行く様子は爽快だし、作者さんならではの作品への吸引力でした。