あっちゃん57さんの投稿一覧

こんなピュアな高校生、いる〜?

テレビ化されて、青木くんも井田くんも、それから橋本さんもあっくんも、とにかくみんなピュアすぎて現実にはこんな高校生いるわけないって突っ込みながら見てるから、原作も読んでみようと思っています。絵も綺麗だし、確かに配役あってるな・・とか、ほんと井田くん好きになるのも無理ないわ・・とか、久々に★5つつけたくなりました!

胡桃、不幸になれ笑笑

7年も付き合って、10歳以上年下の女に彼を奪い取られるなんて許せない。例え惰性で付き合っていて結婚したいのかどうかわからなくなってたとしてもそれはそれ。その胡桃に婚約パーティーに来てって言われたら、偽の彼氏を連れて行って、私は不幸じゃないって見せつけたいよねー。またその男が実はいい男だったなんてマンガの世界だけど笑笑

ひかる、頑張れ〜

まだ6話までしか読んでないけど、大好きな小山先生の作品で、ずっと前に全巻持っていたので懐かしくって、また読み始めました。新堂先輩とひかる。高校の先輩、後輩で偶然同じ会社に勤めてて再会する。自分の運命の相手(ハーフアップル)がこの人だとわかるように目印が付いてたらいいのにって気持ちよくわかる。それにしても奈津子の嫌な女ぶりがすごい。あんな女をチヤホヤする男達がバカなんだけど、何故見抜けないんだろう。情けない。それから、天野さんの本当の男らしさ、優しさがなかなか見抜けない女もまたバカだなぁ・・と思う。とにかく、ひかる頑張れ〜‼️奈津子より幸せにならなきゃだよ〜‼️

末広君に振り回されっ放し

32歳にもなって、ちゃんとした恋愛をした事ないなんて情けない。仕事が充実していて忙しいとは言え、同僚と半年付き合って別れて3年も恋愛していないなんて、女として輝いてる20代後半から30代前半の時間を無駄にしすぎでしょう。だから、後輩の末広君にいいように転がされて振り回されるんだよ。きっと末広君の思い通りに好きになっちゃうんだろうな。ただ、末広君本人も、自分が本気になるとは思ってなかっただろうけど。

正々堂々としてる華ちゃんはカッコいい!

『あなたがしてくれなくても』の本編は、何だかグジグジしてて焦ったくてイライラする事も多いけど、ミチの後輩の華ちゃんは、結婚相手を条件とか自分の価値観を貫いて本気で探してるのが、逆にカッコいいし潔いと思う。正々堂々婚活して幸せをゲットして欲しいな。

みんな何か裏がありそう

主人公の花もいい歳して旦那に寄り掛かりすぎてるから、舐められて浮気されるんだろうし、旦那は旦那で不倫相手の女に手の平の上で転がされてるバカ男だし、不倫女はシングルマザーで息子に父親を作ってあげたいからって、あからさまに離婚を迫るなんて弁護士としてどうなの?って感じだし、花の幼なじみのこう君も何か裏がありそうだし、とにかく全員誰一人共感できないんですけど・・。

鏡、見た事ないの〜?

どうしたらここまで自分を美化して勘違いしていられるんだろう。鏡、見た事ないのかな?毎朝、毎晩逆に嫌になるような容姿だと思うのに、周りにビシッと言える人いないのかな?もう読んでて胸くそ悪いったらないゎ笑笑 早く誰かピノキオの鼻を折って〜!

面白い。続きを読みたくなる〜♡

38歳以上、彼氏がいない、東京ラブストーリーが好きな人って言う条件で集まった5人のシェアハウス。最初は、何だかバラバラだったけど、ゆりさんの誕生日をきっかけに1つにまとまっていく。まだ3話しか読んでないけど、面白そうで、早く続きを読みた〜い。

なるちゃん、可愛い

生徒会長『夏野空』ってすごいネーミング。適当だけど、肩に力が入ってなくていい感じ。だから、なるちゃんも会長のアドバイスを受け入れて、少しずつ自立できていくんだろうね。でもあんなに純粋な高校生いる?いないでしょ。なるちゃん、可愛いすぎる。ただ、あまりにも挙動不審で最初はやっぱり距離置いちゃいそう笑笑

陽希なんじゃない?

1年前、電車の中で咲を助けてくれた人、『桜亮介』と名乗ったのは弟の陽希なんじゃないの?だって同姓同名の別人で全くの他人なんて有り得る?それより、いつもいつも兄のモテっぷりに女性不信になりかかってる陽希が、自分より兄の名前の方が喜ぶとか思って名乗ったんじゃないのかなぁ・・?