あっちゃん57さんの投稿一覧

きりちゃん、どっちを選ぶの?

女優紅子を母にもち、才能もあるはずなのに隠居のような地味な生活を送る黄理子。そこに現れた上司荒井と、謎の美青年紫藤。仕事ができて、男の魅力満載の二人に望まれて黄理子はどちらを選ぶのか。そこに、紅子や荒井の家族(元嫁)が絡んできて三角、四角、五角関係でややこしい。早く最後まで読まないとすっきりしないから、課金して読みます笑

ほんわかあったかい気持ちになります

かろりさん、かなりぽっちゃりな女性だけど、両親に大切に育てられ心が誰よりも美人な人。最初は年下すぎて、自分の恋心にも蓋をしようとしたけれどダイエットして少しでも彼に似合う女の人になろうと努力するかろりさんを応援したくなります。関わってる人達もみんないい人で、読んでるとあったかい気持ちになります。

妊婦もいろいろだなぁ。

自分も子どもを産んだから、妊婦の大変さとかわかるけど(特に仕事しながら)、妊娠に胡座をかいて周囲に優しさを強要したり、仕事をサボったりしたらそりゃ周囲だって『いいよ、いいよ。協力するから』とは言いたくないし、妊婦全体が悪く思われるよね。周囲に感謝の気持ちや迷惑かけて申し訳ないって気持ちは忘れずにいなくちゃなぁ・・と思う。

みんな何か裏がありそう

主人公の花もいい歳して旦那に寄り掛かりすぎてるから、舐められて浮気されるんだろうし、旦那は旦那で不倫相手の女に手の平の上で転がされてるバカ男だし、不倫女はシングルマザーで息子に父親を作ってあげたいからって、あからさまに離婚を迫るなんて弁護士としてどうなの?って感じだし、花の幼なじみのこう君も何か裏がありそうだし、とにかく全員誰一人共感できないんですけど・・。

いっくん、寂しすぎ・・

作者さんが好きで読み始めたものの、まんまとハマってしまいました。今はいっくんの過去の告白を聞いた所ですが、これから二人がどうなって行くのか続きが気になって早く読みたいです。それにしてもいっくん、寂しすぎ。JKだろうと、好きなら側にいる事を許してもいいはず。二人付き合っちゃえ〜!

あきらちゃん、頑張って

大柄で逞しいあきらは、友達にはオカンと呼ばれ、頼れる存在。本当は可愛いものが好きだけど自分には似合わないとオシャレもあきらめてきた。そのあきらにパーティへの代理で参加の機会が・・。偶然出会った東千石さんに寄って変身したあきらの可愛い事。これからオシャレに目覚めて行くんだろうなぁ。頑張れ、あきら。

絵が古く感じますが・・。

この作者さんは好きで他の作品を読みますが、最近YOUに掲載された割には絵が古く感じます。とりあえず無料分だけ読みましたが、上司のセクハラに巻き込まれて無職になり家もなくお金もなく路頭に迷う陽葵には、いやいやもっと必死に弁解してクビになるなよ!って突っ込みながら読みました。拾ってくれた青空くんとの今後、楽しみなので続きを読みます。

和真のバカ野郎

さやかに嵌められたとは言え、その後もまんまとその嘘に振り回され、大切な妻の文ちゃんを傷つけてしまった和真。最初に正直に話していればこんなに傷つけずに済んだのに、本当にバカ野郎です。お互い相手を失いたくない為に間違った気遣いをしてしまったけど、これからは嫌な事は嫌って伝えて、幸せになって欲しいな。

35歳、独身女。居心地悪いだろうなぁ。

仕事もできて、綺麗で、周囲に気配りもできるのに女ってだけで痛いって思われてしまう。男だったら逆にモテるんだろうに・・。女であるが故に会社での居心地が悪いって、女って損だなぁ。それにしても5年も付き合ったのに若い子に乗り換えた彼氏、許せない。若い子に振られちゃえ〜!

クローバー好きだから読みます

クローバー、クローバーtrefleに続くシリーズ、鈴木律の物語、楽しみです。まだ2話しか読んでいませんが、アイドルが自分の会社に1ヶ月間だけ修行に来て自分がその教育係をする事になったら・・と言う話です。もしそんな事があったら、毎日仕事に行くのが楽しくて楽しくて仕方ないだろうなぁと思います。