デットシーさんの投稿一覧

評価1 0% 1
41 - 50件目/全187件

強欲な婚約者。

ネタバレ レビューを表示する

結婚式を間近に控えた本作のヒロイン・カレンだったが、突然の婚約者破棄を宣言されショックを受けたが、聡明な兄の提案により復讐を果たすというお話。お兄さんの策略がどのようなものか楽しみ!

楊貴妃に転生とは・・。

ネタバレ レビューを表示する

楊貴妃に、転生するなんてなかなか大変な人生が待っているのですね。ちょっと気の毒過ぎます。まずは、夫の18皇子の母親が厄介ですが、この母親が亡くなって元気がなくなった玄宗皇帝が玉環を見初め妻にするので、義母に関してはそれまでの辛抱かな。

食欲なくなりました。

ネタバレ レビューを表示する

読んでいて何だか辛いというか気持ち悪くなってきます。主人公・礼子さんのお母さんが一番の原因のような・・。他人目線で生きるのを止めたら良いのに・・。一番残念なのは洋子さん。元は美人なのに、たまたま女優とそっくりだからって顔をいじるなんて勿体無い。

ヒロインが必死すぎて・・。

ネタバレ レビューを表示する

夫との○○クスレスに日々モヤモヤしている、あすか。ある日、精力増強剤と思ってネット購入したドリンクがまさかのタイムリープ出来る不思議な薬?だったなんて奇跡のようなストーリー。ヒロイン・あすかさんが必死というか、落ち着きがないというか・・夫も何を考えているのやら・・。仲良くラブラブな結末にはならなそう。

素敵な安藤部長。

安藤部長は、ヒロイン・まおさんのこと前から知ってたのかなあ?Barで初対面のいきなりの結婚って・・怖い(本作では、誠実ないい人同士だから安全だけど)。まぁ、何はともあれお似合いのお二人。お幸せに。

入れ替わり。

レイリン(身体・ケイゲツ)が、とても賢くて前向きで素敵なキャラです。これは、入れ替わったままどこまでいくのか?最終的にレイリン(身体・ケイゲツ)は、皇太子の異母弟と親密な関係になりそうな予感・・。

モニカ嬢、関わりたくない・・。

「転生」・「乙女ゲーム」この設定の作品は多数あるので、そんなに期待はしていませんでしたが、この作品なかなか面白いです。手作りスィーツが、可愛らしくてステキ!

双子のお名前が・・。

ネタバレ レビューを表示する

今、本物の落花さんが登場したところまで読みましたが、「落花」さんと、「落禍」さん何故ゆえに親御さん(もしくは名付け親)は、このような名前を付けたのか?落ちるとか、禍(わざわい)なんて縁起でもないのに。あと、「椿」もあまり歓迎されない名前なんですよね。作者さんの、意図を知りたいです。

シンデレラストーリー?

ネタバレ レビューを表示する

ヒロイン・ターナの幼なじみ・ウィルのあまりにも素早い変わり身の早さで、長く恋人関係にあったターナを捨て貴族の令嬢と婚約してしまうことから始まる、ターナのシンデレラストーリーのようなお話の予感・・。

ヒロインの性格が・・。

ヒロインの性格が、頑なというか片寄った考えの人なので共感は全く出来ません。顔と、スタイルは素敵!あと、お話の展開がご都合主義?あまりにも都合よく進むので違和感有り。