まぁまぁ、面白いかな。
ヒロイン・リーシャの心の声で色々と詳しく解説してくれて、有り難いような・・。綺麗な金髪と青い瞳、美しさの要素があるのですが髪型が何だか野暮ったいような・・。
初めての彼氏にこっぴどくって、事ですがそのまま話もせず別れて思い込みで数年過ごして、その間男性不信、一生誰ともお付き合いしません!的な頑なに頑固なヒロインが、元カレの登場で脆く心揺さぶられてしまうのね。元カレも、とても大切な彼女を簡単に疑い裏切るなんて・・共感できません。
カスパル(X)は、いつまでアントワネットの影をするのでしょうか?体が男性として成長しないように食事制限もしているような描写も有り。フランス最後の王妃、どこまで描かれるのか楽しみです。
主要三人の20代女性に、それぞれ起こる身近なエピソードの数々。目線を変えると、女子会の話題を探す為に色々なトラブルや困り事に、首を突っ込んでいるような・・。話題自体は、世の中によくあるような事も。
ずっと読んでみたかった作品が、大量に無料で読めることに感謝します。歴史物が好きなので、しばらくは楽しめそうです。
世の男性(特に日本人のオ○クさん)は、和歌ちゃんのような女の子大好きですよね。内容は、ラブコメなので、楽しく気軽に読めて癒しの時間となっています。
人間と吸血鬼・・だいたい美女と吸血鬼はセットになってでてきますね。恋愛がベースかも知れませんが色々と事情有りにて、かるーくは読めないですが楽しませてもらっています。
過去の失恋によるトラウマから、イケメン不信という設定、他の作品でも有ったような・・。まぁ、嫌みの無い美人葉月さんとイケメン医師・各務さんなので、サラリ楽しく読めます。
本作のヒロイン・明凛は、仙女の家系に生まれながらも仙女の力はないといわれている。そして、仙女として認められている姉・仙琳の代わりに、戦場の勇・コウメイ将軍の元に嫁ぐのだが彼の優しい心遣いに触れ彼を護る事を決意。姉は、仙女として別格のはずなのになぜ明凛に嫉妬して嫌な絡み方をするのか疑問。
舞香さんの、元カレちょっと酷くないですか!?二股かけておきながら、「三十路とは結婚できない」って別れのセリフ。どうぞ、佐鳥社長と本当に恋人になって元カレと秘書課の彼女を悔しがらせてあげて下さい!
三食昼寝付き生活を約束してください、公爵様