デットシーさんの投稿一覧

投稿
312

本業は探偵さん?

本業とされている探偵のお仕事はされているのかな?って疑問は有りますが、世の中、泣き寝入りすることも多々有るので、復讐屋さんがいたら依頼してみたいかも・・。

玲さんが美人だから・・。

玲さんのビジュアルが、男性に好かれるから成り立つミッションかな?まぁ、変装も上手いし頭も良いですけどね。実際、社内不倫・・結構有るのでこんな別れさせ屋さんがあったらイイナ。

画がキレイで好き。

描かれている画が、好きなのですがストーリーは既視感のある展開ですね。なんとなく、最後の予想が・・。無料話が終わったら続きはどうしようかな?

ジュディーは、最後は誰と・・?

質素なフォレット男爵家の長女・ジュディーは、貧しい領地民を救うため中産階級から卑怯な手で成り上がったキャンプス商会の長男・レナードに、嫁ぐことになる。その、レナードには学生時代からの恋人で結婚の約束をしているミランダがいて・・。結婚から一年後の離婚契約の話から始まる本作。ジュディーにも、愛する人ウォルターがいる。一年後晴れて離婚をするのだが、レナードはジュディーに惹かれていて・・しかもジュディーの手腕によりレナードの父の営むキャンプス商会は倒産。ジュディーは、愛するウォルターと結婚寸前という時に、不慮の事故が二人の運命をまた引き離すのか?!というのが45話くらいまでのあらすじ。

逃げなくてもいいような・・。

本作のヒロイン・ロウィナ・フィローネの不器用さと浅はかさにイラっとする場面が複数有ります。ロウィナの愛人・公爵・キリアンも言葉は足らずで且つ、何をお考えなのかと・・。素直に互いに話が出来たら、こんなに拗れなくてもいいのにと思いますね。

シェリル、幸せになってね。

家族から冷遇されているシェリルは、婚約者からも冷たく婚約解消を言い渡され且つ、お家の存続(経済的支援目的)の為、辺境地にある15歳年上のリスター伯爵様のもとへ結婚相手として送り出される所から始まる。最初は結婚を受け入れない伯爵様だけど、シェリルの人柄にふれ愛が芽生えていく。また、シェリルも心優しいリスター伯爵に心惹かれていき・・。きっと、ハッピーエンドが待っているんだろうなと思われる。

共感するところ有り。

現代社会では、空気を読むのはもちろん大事なのだけれど読みすぎるっていうのも微妙な風潮が有り、ストレスフリーに生きるのは、なかなか難しい・・。ヒロインの凪ちゃんに、多々共感してしまう。

似たようなストーリーもあるけれど・・。

時代背景や、家族での立ち位置、お見合い相手の気難しさ等「わたしの幸せな・・」に、似ていますが、こちらはこちらで面白いかな。作画がキレイで好きです。

麗華さんが、健気でかわいい。

薬膳料理についての知識が詰まった本作品。現代でも、役立つ食材の効能を知ることもできて嬉しい。ストーリー自体は、何やら暗殺やら政略などやや緊張感が有る場面も・・。

ヒロインが健気過ぎる。

実の娘や妹に、辛く当たる家族・・読んでいて辛いです。父親は、見えっ張りな性格なのでしょうか?派手で出たがりな姉ばかり優遇し、控えめな楓には、イライラ。特に酷いのが、姉の妹に対する誹謗中傷を社交界にて広める所。こんな経営者一家なら、経営が傾くのも納得です。妹・楓さん婚家で幸せを掴んでね!