デットシーさんの投稿一覧

評価2 13% 53
評価1 1% 5
1 - 10件目/全71件

NEW
    いつか幸せが来ますように。

ネタバレ レビューを表示する

このストーリーの主人公・桐野氏は、まぁまぁイケメン、そして何より家事全般できるという世の中の女性が結婚相手にと引く手数多の様に思えますが、人の幸せを見送ってばかり…何より中学の時に母を亡くし、その後身の回りの面倒をみてきた父親に先を越される始末…。しかも桐野氏が、結婚相手にと少し思っていた同期と…。次々と、女性と出会いますが上手く結婚へとは程遠く…桐野氏の幸せな結末になると良いのにと思いながら読んでいます。

どんなHotelが出てくるのか楽しみ!

たまにHotel(Aランク以上の)に泊まると、リフレッシュ出来ますよね~。そして、スパ施設・朝食ビュッフェなどが有ると最高に楽しい時が過ごせます。本作ではどんな所が紹介されるのかワクワクです。初手からホテルオークラとは、素敵ですよね。

素敵なレシピ!

僧侶の方々との出会いによって、臼井幸さんの、日々の食事と環境が彩られるように輝いていくのが伝わってくるストーリーです。また、滋味養生的な数々のレシピも勉強になって有り難いです。

転生して、継母とは?

異世界・転生物語は多数あるけれど、17歳で継母になるとは新しい視点な感じがして楽しんで読んでいます。継母になったヒロインと、幼いノアの運命がどう変わっていくのかな?

なかなか面白い。

たまに、ダジャレのような場面も有りますが、心理的にドンピシャな事を教えてくれるスナックママさんが素敵です。

性の難しさ。

令和の現在は、LGBTという言葉もかなり認知されて少しずつかもしれませんが理解する方も増えてきています。女性or男性…どちらもピンとこない方の結婚という局面での苦悩は計り知れないですね。ケイトさんとはるかさんのように、家族が受け入れてくれるのに心救われる思いがしました。

道子の成長が楽しみ。

両親のせいで、幼い頃から苦労してきたであろうヒロイン道子の自立と成長の物語かな?とにかく、道子が逞しくて時には、勇ましくて優しくて賢いので応援したいです。葉山家の兄・栄人さんと次男・譲どちらもイケメンだけど道子さんには、もっと素敵な人が現れてくれたらなぁ…まぁ婚約者がいるという譲さんと…
    ってフラグが所々に有りますね。どうなる事やら…。

作画が美しい。

本作の作画、本当に美しいです。作品のストーリーも、疑問に感じる矛盾点も有りますがなかなか面白くも有ります。だけど、芸術とは…芸術家とはそんなに讃え崇められるのかな?母親の美蘭さんの狂気が、実の娘と養女の未来を不幸へと導きそうで怖いです。

作画が美しい。

ストーリーが、複数の過去と現在を交差する、たまに理解をするのに頭の整理が必要な時も有ります。時には、旧約聖書や他の聖典に有るような台詞なども有り、少し宗教画のなかのような表現も有りますね。最後、どう着地するのかだけを楽しみに読んでいます。

自分らしく。

今の世の中、人目ばかり気にして窮屈ですよね。初瀬ハルさんのような人は職場では浮いてしまうかもせれませんが、そもそも職場では仕事をし、TPOにそこまで外さない服装なら他者に迷惑をかけませんよね。オバ見えとか人に言っている方が恥ずかしい…かもですね。