菫さんも熊谷さんもほんわかかわいらしい。そして同僚元彼最悪。断れない性格利用して仕事押し付ける同僚も最悪。菫さん早く転職してしまえばいいのに。
12002位 ?
戦後だとどれだけ年齢か離れていても言われたからには結婚しなくてはならない事多かったのかな。大変。でも2人共賢くて考えが柔軟なので読んでいて惹き込まれます。
ブラック極まりない会社てすね。でも大なり小なり似たような風潮の会社ってまだまだ多いですよね。この主人公は行き過ぎな感じもしますがこういう人が近くにいるとありがたいかも。
不器用の大渋滞ですね。主人公ジノさんはダルそうにしてるけどいい人、紅ちゃんはモテるけど愛に飢えてすぐ寝ちゃう、チカくんもイケメンなのにピュア&不器用。みんなリアルでかわいいです。
元ヤンの主人公とその上司。上司は見た目こそ怖いけど実は会社でスイーツ制作してるってどんな会社なんでしょうか。オーブンのある会社…お菓子焼いてる時の香り問題は…など気になる点は多々ありますが、テンポが良く読みやすいです。
主人公の三葉の家族は祖母、母、姉と✕が多いのだけれど彼女は年齢に合った普通の結婚への夢や憧れを持っていて可愛らしい。窪くんとうまくいって欲しい。
なんだかよく解らないうちに惹き込まれる不思議な作品です。日常が厳しい毎日なだけにマウカと水鳥さんの癒し感が引き立ちます。
最初はあまりの絵のシンプルさに慣れませんでしたがストーリーがリアルで共感しまくりでした。千鶴も課長もブレない気持ちの持主で安心感があり、また元彼の優とその今カノ、そして同じ部署の先輩にはずっとイライラし通しでした。
無料分読みました。主人公のお姉ちゃんが素敵女子なだけに、これから主人公と姉彼がどうなるのか気になりますね。
76話まで読みました。ある意味衝撃、そしてとても羨ましいお話です。よくある美人バリキャリとかの不倫ではなく髪も体型も全く気に掛けなくなった「お母さん」の恋。その年齢にして人を好きになれる気持ち、そして綺麗になりたいと思い実行する行動力、羨ましいと思います。まだ途中ですが、衝撃のラストを迎えるようで先が楽しみなような読みたくないような…でも楽しめる作品です。
すみれのよりどころ