母の強い権力に縛り付けられているハディウスとその婚約者にされた平民エミリア。彼を憎みながらも家族の為に耐える日々だったが日々惹かれていく自分に戸惑い、またハディウスはエメリアを守り続ける為に影で壮大な計画を進行させていました。二人の距離が付いたり離れたりもどかしいですが、ハッピーな結末だといいな。
11900位 ?
おばとその娘から始まり、次から次へと放たれる意地の悪い自己中心的な女性達からの主人公への嫌がらせ。その上を行く主人公の対応が素晴らしく頼もしい。
解らないでもないが、どうしてこうも娘の意向を無視してまで結婚させたがる親が多いのか。この主人公はそのお陰と言っては何だが瓢箪から駒で大事なパートナーを見つける事が出来たようで良かった。
純粋でおデブな彼氏ラブな主人公がその彼に振られて全てを断ち切る為にヤンキーと化す。なぜ。でも中身は純粋なまま。おデブな元彼は痩せた上に芸能界デビューまでして戻って来るけど今更感は否めないかな。生徒会長の闇も気になります。
面白い。本人達より周りが仕事がしづらかったり皺寄せが来たりで大変そう。三枝さんが登場すると押し寄せる絶対安堵感。
アリシアは令嬢でありながら図書館で働き、息抜きに街の食堂で一人呑みしたりして(諸々の時代背景は漫画の世界という事で置いておいて)親近感が湧きます。アインハルトは最初に登場した時からバレバレでしたが(笑)どちらもかっこいいです。しかしこの手に必ず出てくる婚約者と横槍女は腹立たしい。
いろんな設定がとても好きです。主人公が人に合わせるのが辛すぎてぼっちを選択してるのとかすごい解る。義理の弟として現れた彼も、モンスターてはあるけど様々な背景が。先が楽しみです。
絵もきれいで読みやすいです。アンシアもブレイクも皇帝も皆美しい。アンシアの献身もブレイクの苦しみも皇帝の苦悩も切なくなりますが絵の可愛らしさに救われます。
おとなしく控え目な主人公と幼馴染兄弟のラブストーリーですが、兄の責任感のなさにびっくりします。多分弟は口数が少ないだけで主人公が好きだと思うので結果オーライなんだと思います。
転生モノではありますが、苺が名産のかわいい田舎町、かわいいスイーツ屋さん、そこで提供される美味しそうな苺スイーツなど、小さい頃に夢見た絵本の世界みたいで和みます。
エミリア~愛なんて関係ない~