昔の日本の人々の普通の生活が丁寧に切り取られ描かれています。毎年同じ日にお赤飯を炊く女性に胸を締め付けられたり、和菓子屋さんは今の時代なら…とか思いを馳せたり。ゆったりと流れる時間を感じられる作品です。
カラーになるとなんか違うと思う作品が多い中、こちらは世界観を壊さない落ち着いた色味で更に素敵な作品になっていました。
王子の側近のぼんきゅっぼんは最初ウザっと思ってましたがエレノアに危険が迫っていても通常運転のお陰で聞こえると安心する自分がいました笑
可愛らしいストーリーなんだろうけどヒロインがあまりに鈍感過ぎて感情移入するのが難しい。そりゃ由良くんも痺れを切らしてだだ漏れもする訳だ。
為になりそうだと思い読んでみましたがあまりについていけないテンションのお話で一話でギブアップでした。
なんでしょうかこの完璧な後輩男子は。けしからん。知らない人にマチアプ先輩と呼ばれて笑顔で返事が出来る様な清廉な心の持ち主にしか訪れない幸運なんだろうな笑
最初の二人がメインで進むのかと思いきやオムニバスで重なって行くストーリーでした。毎回前回のが良かったと思いながら良いが更新されて行きました。老若男女、どの年代も皆切ない。まだ途中なのでじっくり読んで行きたいです。
正直主人公が男性の前で目も開けられないって設定に??しかなく、なんか面倒くさいなーと思ってました。所が一度きっかけがあるとどんどん強くなってきて一気に面白くなって来ました。ワイルド好きにはおすすめです。
前作が好きだったので若干迷いながら読み始めましたがそんな迷いはすぐに吹き飛ぶ程惹き込まれてました。ヴァンサン達お馴染みのメンバーのその後も読めて有り難いです。
作者さんの描く凛々しく聡明な女性が好きです。やはり原作がしっかりしているからであろう安定の面白さ。きっと生きているであろう主人公がどのように再登場するのか楽しみでなりません。
こうふく画報