comicco-sanさんの投稿一覧

おもしろ〜い

黒瀬は高校の時からずっと白藤が好きで、偶然同期入社で白藤と再会。白藤は高3の時付き合ってた黒瀬の一言がトラウマとなって、恋愛に臆病になって仕事に生きている。お互いを意識しながら張り合う掛け合いがキレが良くて笑える。

学園ラブコメ定番

自己評価が低く、周囲の顔色を窺う椿ちゃんとスポーツマンで常識人の五十嵐君。五十嵐君の隣の席になり、同じ委員になり、話をするようになって、椿ちゃんに少しずつ変化が訪れる。面白いけど、椿ちゃんのオドオド、ウジウジが結構多いのと、話の進展が遅いのでちょっとイラッとします。

面白いです

人の心が読めればいいと思うけど、良いことばかりではない…ヒロインの妄想がぶっ飛んでいて面白いけど、もう少しかわいい感じにして欲しかった。高台家の3人がきれいに描いてあるのに、ヒロインの特に表情が雑で、何か残念な感じがする。

ストーリーは面白いけど…

ストーリーは面白いけど、登場人物が多いのと、誰がどの人なのか絵が雑然としてわかりにくい。過去の話の回想が出てきたり、回想に出てくる人物が、どの人なのか、読み返さないと分かりにくい。無料分読んでて、過去が読み返せない部分もあり、最初は面白かったけど、途中からストーリーの連続性や関連がわからなくなって、読むのをやめました。

努力家のハイスペ女子が交通事故で転生して、陰謀と嫉妬の渦巻く後宮の廃妃となる。そこで命を狙われるが、放火された宮から脱出し、自分を陥れようとした宮女や皇妃達に陰謀を暴き復讐して行くお話。無料分を読む限りでは、面白いけど、後宮の身分や地位の違いが今ひとつわからないので、解説入れてほしいです。

女性ボディガードと冷酷王子

あまり見ないパターン。鍛え上げた女性ボディガードが護衛するのは冷酷な王子。王子と言っても少女漫画的キラキラ感皆無でハイスペックな戦闘能力の持ち主。ロシアンルーレットをやりながら、2人がどのような恋に発展するのか?
    好き嫌い分かれる内容でしょうね。

溺愛定番

麻衣子の幼なじみ京一が、常務として再会。京一は海外留学前から高校生の麻衣子が好きだったという設定。少女漫画定番の再会溺愛ストーリー。ただ麻衣子が新入社員で、個性的でもなければ特にかわいいとか仕事ができるとかでもないので、何か魅力あるポイントが欲しかったかも。

タイトルと内容ギャップあり

氷の城壁というタイトルからもっとファンタジックなストーリーだと思っていたら、全然違っていました。氷川さんというJKとクラスメイトとの間にある人間関係の壁。いつも1人でいて、1人で行動。そんな彼女に関心を持つ男子もいたり、壁を感じないで話しかけてくる男子も現れたり、氷の城壁は少しずつ変わり始める。スローな展開ですが、面白そうです。

⁇⁇?…

現世でCEOだったのが転生して教皇、妹が弟に?皇帝と教皇がどういう関係なのか? 話の脈絡が全くつかめない。興味惹かれる登場人物がいない。⁇⁇がいっぱい。

定番のほのぼの展開

親兄弟が消防士でもない限り、消防士とJKって現実的にはそんなに接点ない。まして勤務時間帯の訓練中のところに押しかけて行って会えるとか、普通に常識のあるJKなら、そんなことしないはず。設定も展開も漫画だから許せる。