comicco-sanさんの投稿一覧

読めない展開

絵が硬いというか表情が無さすぎるので、読み始めるのを迷いました。『人生に男を入れない』というポリシーに反して、見知らぬ男とルームシェアをすることになり、戸惑いながらも誠実に対応していくヒロインの心境の変化が面白いです。

よくわからない

布川室長と徳島部長の区別がつかない。それ程有能というわけでもない派遣社員が社長秘書になるという経緯もはっきりしない。ストーリーの筋立てが曖昧なまま進んで行って?⁇¿です。絵は綺麗だけど。

幼なじみ、ビミョ〜

幼なじみ物、かわいいとか微笑ましいところもあるけど、イライラの方が多いかも。男の子も女の子も成長しながら幼なじみ感覚は悪くないけど、女の子が幼いのは、自分本位で嫌ですね。

ブラザー3人がステキ

幼い頃兄弟3人と別れてしまった桃。桃の婚約を前に3人兄弟が現れ、桃のピンチを救う。
    円城寺ストーリー、どれも面白くて好きです。ただ、ヒロインがひとりだけドタバタ、いつも叫んでる感じで、もう少し落ち着いた感じの時もあれば良いのにと思います。

年下イケメン

アラサー、女子力は置き去りでも仕事は充実している菜月さんの前に、現れた年下イケメンの麻生くん。カフェでハニージンジャーをサービス。終電を逃して、菜月さんに泊めてもらい、そのまま秘密の居候。アラサー女子が戸惑いながら恋に落ちていく。ドキドキ、イジイジがかわいい。

楽しい

親の再婚でアイドルグループのメンバー陽生が自分の弟となって一緒に暮らすようになってしまった涼夏。しかも涼夏は陽生の熱烈なファン。お互いに意識しながらギクシャクしたり、元カノが出てきたり、バタバタな恋。単純に楽しめます。

微笑ましい

真面目でごく普通の高校生活を送ろうとしていた菜都が、いろいろな噂のあるイケメン久世くんの彼女役になってしまったことから始まる2人の不器用な恋。ハッピーエンド確約で、安心して読めます。卒業後の続話もあれば良いのに。

おもしろいです

魔族の王の生贄になるはずだった人間のサリフィーの純粋さに、魔族と人間の平和を願う王様が惹かれ、サリフィーも王様に惹かれる。爬虫類や犬、魚類などいろいろな魔族が存在して、それぞれの絵もきれい。ストーリーもおもしろいです。

ホント甘い策略家

無料分読み始めて、エリート専務が麗奈に惹かれた理由が今ひとつピンと来ないけど、好きになるのに理由はいらないかも。麗奈の境遇がわかってから専務の溺愛暴走ぶりがかわいいです。

深く考えずに読んで

自分に自信がなくて、声をかけられると逃げ回ってオドオドしているような人間関係の構築ができない女子大生のリサがハイスペック社長の深見に一目惚れ?されて恋が始まる話。リサになぜ深見が夢中になるのか、一目惚れの動機が全く不明。
    何も考えずに読むべき。