胡麻餡一択!さんの投稿一覧

評価3 10% 132
評価2 17% 218
評価1 8% 105
921 - 930件目/全979件

明らかに契約解除できる案件だし、性犯罪にも当たるし、風営法にも引っかかる…「違約金」とかも脅しのレベル。
    そこに初っ端からそのまま泣き寝入りする主人公にも共感出来ず、そこで健気に頑張る姿にも応援出来ず読むのを断念しました。
    あと…主人公に“華”がない😩
    貧相というか、時々ギャグ漫画風に描かれる画風にも萎え感を覚えました。

ネタバレ レビューを表示する

賛否両論のようですね。

イジメから復讐に走って刺してしまう…そんな事件がリアルに起こっているので、この作品は決して「漫画の世界の話」ではないんだなと思いながら読みました。
    もちろん復讐の仕方は漫画の世界ですが…

小さな嫌がらせが積み重なってちょっとした引き金が自殺へ向かわせてしまったり復讐に走らせてしまう。
    ちょっとのことだったらやっていいということではないのですよね…
    読みながらたくさん考えさせられました。

出来ればスピンオフとかでこの作品で描ききれなかった真実を描いてほしいです。

ネタバレ レビューを表示する

冒頭のキラキラ生活からの転落シーン、主人公ミズキは案外辛抱強いのかも⁉︎と思って読み始めました。
    良いのは顔と身体だけであまり中身は良くないミズキですが、のし上がる為には何でもする根性は筋金入り。
    主人公がメンタルやられたりすることがない絶対的な妙な安心感は他の作品にはないかもしれません😅
    面白いです。

作者さんは他にどんな作品があるのか見てみたら、「ミニスカポリス」の作者さんでした!!
    40代以上なら初代ミニスカポリス(さとうたまお)を知ってるかもしれませんね。

ネタバレ レビューを表示する

河童にまつわる短編集。

一つひとつのエピソードは3話くらいなのですが、3話全部読まないと分からない。とてもうまいストーリー展開です。さすがです。

猿猴(かっぱ)になるのは親に捨てられた子供や殺された子供の魂。
    切なく悲しいストーリーが多いのですが、優しさや温かさも感じることができるエピソードも多く気に入って読んでいます。
    絵は不思議さを漂わせながらも柔らかさ温かさがあって私は好きです☺️

かなりの年の差カップルだけど、時代背景や土地や家柄を考えるとすんなり受け入れられました。
    ハラハラドキドキしながらもしっとり落ち着いたストーリー展開は素晴らしいです✨
    文句なしでおすすめの作品です。

とてもスローでゆるくて心地良いストーリー展開です。
    線の細さが表情をより繊細にしていて一コマ一コマ楽しめました。
    ねむ先生、さすがです✨

一話目から読み始めた筈が、すでに何話かストーリーが進んでいて途中から読み始めたような感覚でした。うーん…何かの続編だったら見落としごめんなさい。
    絵は好みで分かれると思います。
    巫女モノなのでかなり期待して読み始めてしまったので、表紙絵のイメージともズレていて勝手に残念がっています。ホントごめんなさい💦
    文字も所々見辛くて、途中で読むのを断念しました🙏💦

絵が良いです!!
    美味しそうだしストーリーも読んでいてほっこりします☺️
    広告会社のイケメン達の仕事での顔と寮での一面のギャップがホント良いです!

ネタバレ レビューを表示する

時代物には珍しくキラキラした目✨
    少女漫画チックなのにけっこうストーリーはガチな時代物というギャップが気に入っています。
    離れ離れで育った兄妹、妹の咲耶ちゃんのいきさつは割と早めに分かって、江戸の事件簿と絡みながら早めにストーリーも展開していくので飽きません。
    絵は好き嫌いあるかもしれませんが、人情味溢れる作品なのでオススメです。

柔らかなタッチで描かれる戦争時代。
    表情が豊かで私は好きです。
    でも戦争時代が舞台なので、心が締め付けられるエピソードも多いですが、時折入る当時の日常や常識・習慣などに救われたり胸が痛んだり…と、なかなか感慨深い作品だと思いました。