胡麻餡一択!さんの投稿一覧

投稿
1,134
2,214

復讐物語です

ただの猟奇殺○ものかと思いきや違いました。
    かなりストーリー重視です。
    ただグロい描写多いので苦手な方はご注意を。
    少しネタバレです。

後々深く関係してくるのは、主人公の弟、弟の故・元カノ、元カノの父。

元カノの父親がかなり心を失ってしまっていて制御不能です。

タイトルの「オークション」…制作依頼したのは主人公の弟くん。(何故制作依頼したのかはネタバレ無しで😉)
    最終的には弟くんは亡くなってしまいますが、主人公は弟の意思を尊重し犯人を殺さず逮捕します。

逮捕してハッピーエンド…
    いや、事件・復讐ものだからすっきりハッピーエンドとはいかないですね😅
    ラストシーンは更なる展開を期待させるものでした。

絵は最後まで一コマ一コマ丁寧に描かれています。
    アングルも良く考えられていて、雑な部分も無いことからグロさもかなり際立っていたと思います。
    長編ではないのでストーリー展開も中だるみせずテンポ良く、ラストまでしっかり楽しめると思います。
    一つ言うとしたら…殺○方法は最初の方が凝っていたな、という印象です。

主人公・佐伯刑事が真っ直ぐな人なのでおすすめです☺️

デスノートからこの作品に辿り着きました。
    面白いです!
    漫画家さんと出版社、知らない世界が緻密に描かれていたので勉強になりました。
    大変な世界なんだな…感動しました。
    よく練られていてブレることなくストーリーが進んでいきます。
    さすが…この一言に尽きます。

知世とパパの関係がとても素敵です。
    理想です。
    ストーリー設定も羨ましい世界観でした。

知世ちゃん小さくてもオシャレ。
    時代は感じますが、もしこの当時に読んでいたら絶対に憧れていたと思います。

父と娘。
    両方の感情がよく描かれていて、自分が子供の立場だったらという目線と親としての目線を両方堪能できました。
    文句なしの⭐︎5つです!

アニメはずっと観てきました。
    漫画はめちゃコミで初めて見ました。

けっこうハードな描写が多くてびっくりでしたが、さすがベストセラー作品だと思いました。

和巳も椿も純粋なんですよね☺️
    歳の差カップルもまた良し!
    大好きなラブストーリーです。
    なんと言っても絵が綺麗✨

よく練られている

絵や表情の描き方は若干古く感じてしまいますが、全体のストーリー設定は素晴らしかったと思います。

30話くらいまでで大切な人が次々と亡くなってしまってテンポは早めでしたが、中盤では少し伸ばし気味だったのは少し残念でしたが…

国絡みの地殻変動系作品といえば「ザ・コア」という映画があります。
    もしこの作品でちょっと満足出来なかった人には映画がおすすめかもしれません。

見事なストーリー展開!

鬼と、いろいろな理由で鬼に魂を売らざるを得なかった人間、そしてそれぞれのペアの死闘。
    何よりも作者さんのご友人の事件…
    この作品を知って事件と作者さんの思いを深く理解してから改めて読み始めました。
    だから一つひとつの言葉にとても重みを感じました。
    ストーリー展開も素晴らしいと思います。
    次を読まずにはいられない…ラストまでモチベ下がらず読み進めることが出来ました。
    ひとまず完結にはなっていますが、ストーリーはカルマへと繋がっています。
    カルマも完結するまで購読しようと思っています。
    おすすめの作品です。

秋乃先生の作品だったので読み始めました。
    ストーリーがしっかり練られていて、人物設定も個性的で面白かったです。
    ファンタジーでありながら関西弁もあったり、自由だけどブレない世界観が良かったです。
    とにかく線が綺麗なんですよね…
    どの作品も魅入られます。

一見ヒーローもののようで、でも裏社会もストーリーに絡んできたり、でも警察にも顔が効き一目置かれてる質屋の七瀬。
    とにかく真っ直ぐな心で贋作ではなく本物の男だなぁと惚れ惚れするほど気持ちのいい男です。

ストーリーは質屋を舞台に繰り広げられます。
    ストーリー自体も面白いですが、何よりも高級品だけではなく歴史的芸術品にまつわるエピソードや知識が分かりやすくストーリーに織り込まれているのでもの凄く勉強になりました。
    自分も価値あるものを入手する際に参考にさせていただこうと思っています。

感が無料配信分が77話。
    タイトルのセブンにちなんだものなのだろうテンポ粋な作品を作る作者さんだからこそ✨ですね
    (と、勝手に思い込んでいます☺️💦)
    泣けるハートフルなストーリーもたくさんあるのでおすすめの作品です!

「したたかな女」
    最初はモヤる作品を読みはじめちゃったかなって思ったのですが、良いお話でした。
    したたかになることは必ずしも悪いことじゃなく、強さは優しさにも繋がるのだなぁと勝手に解釈して感心しながら作品を読みました。
    おすすめです。