胡麻餡一択!さんの投稿一覧

評価1 8% 99
511 - 520件目/全591件

新しいタイプの料理系漫画

新しいタイプの料理テーマ本👍
    お弁当🍱というのが斬新でした。
    確かに作中でも出てきますが、食べる人が喜んで食べてくれることを考えながら作るのは楽しい。そして空のお弁当箱が帰ってくるのを見るのも楽しい☺️
    共感出来る部分が多いです。
    登場キャラ設定はかなり個性的ですが、極々自然で違和感なしです。
    新しいタイプの料理系漫画、おすすめです。

ストーリー設定の発想が面白いです。
    今までにありそうでないパターン☺️
    思っていることが聞こえる…知りたいけど知らない方が良かったり、相手の優しさがわかったり、ちょっと羨ましい能力だと思いながら読みました。
    最後の方までけっこうハラハラドキドキ。
    絵は好き嫌いあるかもしれませんがおすすめの作品です。

池上先生と稲垣先生の合わせ技のような素晴らしい作品です。
    ストーリー設定と発想がすごく、またそれを表現できる描写力がすごいです。
    しっかりした漫画を読みたくなったらこの作品がおすすめです。

レイファの片言の言葉と純真さがとても可愛らしくて好感持てます。
    ハラハラすることもあればほっこりすることもあり程良く心地良いストーリーです。
    この作品を読んでいると優しさと真の強さ、裏表ない言動と行動の大切さを改めて感じます。
    素敵な作品なのでおススメです。

なにより主人公が可愛いです🥰
    ストーリーのきっかけはタイトルの通り。
    魔術系の話もありファンタジーラブストーリー時々ドタバタで飽きさせないストーリー展開は素晴らしいです。

グロいけどハートフル✨

ネタバレ レビューを表示する

グロいのが苦手な方は注意ですが…私も苦手でしたが慣れてきました😊

そこら辺の復讐劇とは違ってハートフルでほっこりする部分が散りばめられている作品です。グロいですが😅
    ただ闇雲に一方的な暴力ではなくそこに至るまでの経緯が丁寧に描かれています。
    丁寧に描かれているからと言って暴力を肯定するのは実社会では決して許されませんが、だからこそ漫画の世界のこの作品で描かれているストーリーが胸を打つのかもしれません。

絵は「雑だ」と言う方もいるかもしれませんが、「あぁ、こういう顔つきの人リアルにいるよね」と思えてきます👍
    逆に細かい線で繊細に描かれていたらグロが強調され過ぎて怖いかもしれません!

ストーリー設定、描写、絵のタッチ、トータルしてバランスの良い作品だと思います。
    おすすめの作品です!

面白かったです!

ネタバレ レビューを表示する

全16話だったので一気読みしました。

中だるみせず、テンポ良く話も進みラストまで飽きることなく読める作品でした。

なにげにゴージャスお家のつばさちゃんとシースルーバングの久美ちゃん、とても頼もしい久秀さまと倉本さん。登場する面々がホント良い!

心地よいハラハラドキドキと、モヤる要素や無駄を一切感じないキレの良いストーリー展開も素晴らしいと思います。

ラストは「つばさと久秀さまの続編あったら嬉しいなぁ」なんて思わず考えてしまうような終わり方です。
    ストーリーのネタバレについては各話に軽くですがコメントしたので参考にしていただければと思います。

1話30ptで全16話なので負担なく読めました。
    サスペンスホラーだけど爽快に読める作品の中では一番のおすすめです!

先生は71歳

ネタバレ レビューを表示する

私が小さい頃から連載が始まりました。
    すでに私50を超えてしまいました😅
    先生…、マヤの演技、紅天女、紫のバラの人…どハマりして読んでいたんです!
    高齢になられてストーリーを生み出すことが大変かもしれませんがどうか私が生きているうちに完結してください😭切に願います!

ホント短編で読み終わりもスッキリ!
    偽キラキラ女子への制裁劇が嬉しかったし面白かった☺️
    読みやすいのでオススメの作品です。

最初の数話だけで判断しないで🙇‍♀️

ネタバレ レビューを表示する

ミチちゃんの死が与える影響…
    泉は泉なりに受け入れる範囲だけ受け入れています。
    ただ全部を受け入れるまでには至らずといった感じ。
    見守ってくれているお友達のじゅりちゃん。
    少しずつ泉の状況が分かってき始め、泉を心配し向き合おうとしてくれる姿にも涙😢

絵はあっさり系なので好き嫌いは分かれるかもしれませんが、このストーリーにはこの絵のタッチがとても合っていると思います。

これから先の配信が楽しみです!