胡麻餡一択!さんの投稿一覧

評価3 10% 143
評価2 17% 237
評価1 8% 112
1 - 10件目/全621件

桜子ちゃんの前向きで底抜けにポジティブな考え方に惚れました。
    読みながら自分のもつネガティブな視点に気が付かされる感覚…デトックスしたような心の軽さに心地良くなれる素敵な作品です。
    おすすめです!

きよね先生の作品大好きです。
    この作品も心の描写が素晴らしいです。
    ヒロインの文さんの生き方、考え方、弱さ、甘さ、優しさ全てに「あるある〜」と共感します。
    生きづらかったり不器用だったり、みんな抱えているけど見せない部分を垣間見た満足感が良いです。

道子さんが好き過ぎる!!!
    道子さんをみていると前向きになれる🥲
    “メンタルの強さ”と一言では片付けられない人間力に惹かれっぱなしです!
    私も男だったら絶対道子さんに惚れる自信あります!
    多くの人にそんな道子さんをみてもらいたいなぁ🥰

タイトルの悪役令嬢に反して割りかしほっこりしてます。
    コミカルなやり取りや、手を抜いて描かれたギャグキャラタッチも合わさってシリアスだけど重くない…という感じです。
    絵はフルカラーなので綺麗です。
    特にデザインや色遣いが好みです。

ネタバレ レビューを表示する

絵は時代を感じてしまいますが、とにかくストーリーが良い!!!!
    心の奥深くに突き刺さる、ずっしりと重い、考えさせられるストーリーの根底には優しさがあります。
    辛い思いをしたからこその優しさであり、命の重さ尊さ儚さを見事にストーリーに描かれている作者先生を尊敬します。
    おすすめの作品です。

ネタバレ レビューを表示する

愛猫との繋がりのエピソードとお互いを想い合う描写に涙が出ます。
    どんなに大切にしていても悔いのないように接していても、最期を迎えた後、伝えたかった言葉や気持ちが溢れ出します。
    そんな想いを伝えられたら…という願望を満たしてくれる素晴らしい作品だと思います。
    おすすめです。

ネタバレ レビューを表示する

100話超えでもストーリーはブレずまとまりよく締めくくったと思います。
    画力は所々心配な時はありましたが、丁寧に一生懸命描いているのが伝わってきました。なので⭐︎5つにしました。
    内容についてですが、あまりにも人を好きになってしまったら盲目的に突っ走ってしまう人も実際にはいるので、七瀬さんのように財力があったらこうなるのかなと自然に受け入れて読むことが出来ました😅
    面白かったです。

ネタバレ レビューを表示する

心地良いラストだと思います。
    ざまぁ展開ではなく、ちゃんと自分の気持ちと向き合い答えも出し、明るいスタートをきるという非常にまとまったクライマックスでした。
    程よい長さだからかストーリー展開に中弛みもなく最初から最後まで楽しめました。
    ありきたりなテーマと思われる方もいるかもしれませんが、全体のまとまりが非常に良いと思ったので⭐︎5つです。