胡麻餡一択!さんの投稿一覧

評価3 10% 134
評価2 17% 227
評価1 8% 109
1 - 10件目/全602件

等身大の女性が描かれていて本当に素敵な作品です。
    山には登りませんが、彼女を通じての山話しはずっと読んでいたいです。
    購読することを決めました✨🏔️✨

一気読みしました!

ネタバレ レビューを表示する

同じような設定の作品は数多くありますが、この作品は群を抜いて面白かったです。
    タイトルの「後悔するなら〜」をしっかり回収してくれます。しかもヒロインの味方がほぼほぼタイトル通りに語ってくれます。
    最初は憎らしかった聖女もラスト近くから、あーなるほどと納得でき好きになることが出来ました。
    予告と本編が被り気味ですが、それでも⭐︎5つの大満足作品です!

ネタバレ レビューを表示する

“リアリティ漫画”と言っても過言でないほどの作品です。
    漫画なのに臭いや動物達の叫びに近い鳴き声が伝わってきます。
    でも伝わるのはネガティブなものだけでなく、救われた動物のちょっとした表情から安堵したりホロっと涙が出たりします。
    否応無しに現実を突きつけられる感じなので、読み始めは慣れるまでツラいかもしれません。
    でもおすすめの作品です。

33話まででいいかな...

ネタバレ レビューを表示する

アメリアとミーシャという二人の女性が悪女か聖女かを判別されます。
    これ、決してこれだという決め手が無いままの判別法で初めは悪女アメリアが聖女認定されミーシャは断罪されます。
    ただこの断罪は後々、殿下がミーシャの復活に一縷の望みを賭けたものだったことが分かります。
    このタイムリープのからくりはよく練られていて面白かったです。
    悪女アメリアのいろいろな罠を何とか切り抜けミーシャは無事聖女に認められ殿下と結婚し結ばれます。
    これが33話。
    34話からは新しい精霊が登場したり新たな波乱を匂わせてきます。
    悪女アメリアは何処かに逃亡しているのでその辺もこの後のストーリーに絡んでくるかもしれませんが、私はキリの良いところで33話まででいいかな😅
    34話以降ストーリー展開遅めな印象です。

ただ、33話まででも十分に楽しめます!
    絵も構成も描写も素晴らしいので⭐︎5です!

✨王道✨

ざっくり言えばベタな展開なのですが、笑いのツボや読み手への配慮などが素晴らしい作品です。
    手抜きをしているコマも無く、コマ割りや表情、描写が秀逸で間違いなく一気読みしたくなるような作品でした。
    そして何よりも主人公が本当に聖女✨
    同姓でも惚れます🥰
    文句なしのおすすめ作品です!

ネタバレ レビューを表示する

全話読みました。
    程よいイビリ、ほのぼの恋心、モフモフ、スッキリ裁判、ハッピーエンド。
    30話なので無駄なく描かれています。
    無駄はありませんが、丁寧に描かれているので中身が濃い作品だと思います。
    おすすめです!

ネタバレ レビューを表示する

漫画が作家さんから生まれ、描かれ、出版され、販売され…読者の手と心に作品が届くまでがよく分かる素晴らしい作品だと思いました。
    業種は違えどもっと仕事に真摯に向き合おうとも思えました。
    ストーリーはめっちゃハートフル!
    何度も泣きました!
    お気に入りの作品です!!!

異世界ファンタジー、シンデレラストーリー好きにはたまらない作品だと思います。
    いろいろな種族が登場するし、ヒロイン・ラナの境遇やルーツ、イケメン、人情味あふれる面々などなど面白くないはずがない🥰
    読み始めてすぐにどハマりしました。
    おすすめの作品です!

ネタバレ レビューを表示する

ラストにギュギュッと詰め込んだ感がありますが、希望通りの展開なのでどなたも安心して読めると思います。
    偽・光の乙セレナの転落死や父親の死、クズ殿下のその後、魔王様転生後のリュカの誕生まで、などなどそれぞれせめて5話ずつくらい丁寧に描いてほしかったです。
    本来25話ではなく45話完結だったのかな…
    でもとりあえず満足です。

ファンタジーな世界だけど現実味もあって面白い作品です。
    ヒロインのアデルが復讐心を抱いていますが美しいからかも。
    憎き親族達を懲らしめて最後は幸せになってほしいです。