胡麻餡一択!さんの投稿一覧

投稿 982件 / いいね獲得 1,653件
投稿 5,598件 / いいね獲得 2,964件

何か面白い作品ないかな〜と思いながら何気なく読んだらハマりました👏
    浮気している同棲中の彼氏とヒロインと昔告白してきたかつての教え子。
    告白してきた夜鷹くんは超イケメン✨
    浮気してるクズな男なんて早く別れちゃえ!と何度も心の中で叫びながら読んでます。
    タイトルが“先生、俺に甘えて”だから悪い結末にはならないだろうとわかっていてもハラハラ。。。
    読んだら絶対に夜鷹くん推しになること間違いない作品です!

一気読み!

色使いが最初から最後まで本当に美しい作品です。

冬の幻想的なシーン、エルザとレンの愛情溢れるシーン、人々の喜び溢れる幸せオーラ全開のシーン…読んでいるだけで満たされていくものがありました。

ストーリーはとても読み応えがあり、100話を超えていないせいか中だるみが全くなく飽きさせないテクニックと描写の美しさであっという間に読めました。
    ラストまで揺るぎない信頼関係と一点の曇りもない愛情の深さがあったので、エルザとレンの2人には一切モヤモヤすることなく読めました。
    悪の魔力など不安要素はたくさんあったのですが、常にエルザとレンの愛情が描かれていたので2人を信じてついて行けば大丈夫!!という感じに安心して読めました。

〜ネタバレ含んでの感想〜

リリエルの世間知らずと勘違いと自己中、強過ぎる自己愛と嫌なことや都合の悪いことは人のせいにするタチの悪さには最後まで考えさせられました。

この作品の良いところは、ただ投獄されて終わりました…というような簡単な「その後」ではなく、何処へ行きどんな生活を送り、そこで何が過ちか気付き、気付いたとしてももう取り返しがつかないことを描いています。
    ある意味漫画的な「制裁からの救い」ではなく、リアル社会における社会的な死を味わうリリエルが描かれているのです。

そしてもう一点、弟ヨハン。姉のせいで一家離散状態になったものの、自分を見失わず細々でもしっかり生きてきたヨハンとエルザとの再開…胸があつくなりました。

タイトルの「悪女は変化する」は、幅広く考えリリエルにも当てはまるタイトルだった…リリエルだけでなく、登場する女性陣のそれぞれの悪女の部分が変化した様子も描かれていたと思います。

重ねて書きますが、本当に中だるみなしの作品なので買って損はないと思います。
    最後までブレないので読み終わりは気分爽快です。
    絶対おすすめの作品です!!!

長々レビューを読んでくださりありがとうございました!!!

他の転生モノや召喚モノよりもかなり設定が難しいというか手が込んでいる作品だと思います。
    そして圧倒的な強さを持つ皇子(だっけ)…登場人物の名前が長くてパッと出てこない😭スミマセン
    ヒロインのレグリアは転生前は家族から冷遇されてたJKだったのかな…
    でもだからこその肝の座り具合なのかも…
    などなど読んでいるとだんだんハマります。
    冒頭のシーンでは囚われのヴィガンがレグリアを連れて逃げています。
    その展開になるまではまだまだ時間がかかりそうですが、そのシーンにいくまでがまた楽しみな作品です!

子供の頃、中国残留孤児の方々が日本に帰国し家族に再会するというニュースをTVでよく観ていました。
    中国残留孤児になるまでの歴史的背景、生き別れになるまでの悲しく辛い経緯をこの作品で改めて思い知りました。
    というのもニュースでは「何処どこで生き別れ…」とあっさり伝えられていたので。
    いや、子供だったからあまり理解できていなかったのかもしれません。
    でもその当時の中国の経済・政治の遅れは子供ながらに感じていました。

ドラマ化もされた作品だったのですね…
    機会があったら一度ドラマと原作の両方を見てみたいと思います。

懐かしさから読み始めました。
    リアルタイムで読んでいた時はまだ学生だったので、大人になった今…というかしっかり中年になった今読んでみましたが面白い!
    アニメもやっていましたが、アニメは絵が下手くそで途中で観るのをやめました!
    漫画の方は…普通ではあり得ないこんなにも力強い筋肉と身体なのに、バランスが全然崩れていない。
    素晴らしい画力だと改めて感動しながら読みました。
    また、一コマひとコマが本当に丁寧で、これまた素晴らしい。
    武論尊先生のストーリーも素晴らしいし、原哲夫先生の作画も素晴らしい。
    文句なしの絶品と言える作品です☺️

一番好きなラブコメです。
    登場キャラがみんな秀逸です。。。
    私はけっこう準也くん推しです🥰
    ハルキくんは重いはずなのにイロハちゃんの天然受け止めで、重いことすらギャグになる😂
    視点を変えたら重いことも笑えるんだなぁと人生勉強させていただきました!
    最近面白い漫画ある?ともし尋ねられたら絶対勧める作品です!
    本当に面白かった…このレビュー読んでくださった方全員におすすめします☺️👍✨

あと、ほしの先生にファンレター💌書きたくなりました🥰

主人公梅乃さん、なかなか可愛げある素直な女性です。
    独身アラフォーが主人公だとたいてい片意地張ってしまって素直になれなかったりするパターンが多いのですがこの作品は違います。
    年齢差に戸惑うのは当たり前、傷つくことにも臆病になっているのも当たり前のアラフォー世代。そこが実直に描かれていて好感持てます😊
    それにしても元カレ松井…最悪です。
    ちゃんと制裁下るかな。
    いろいろ先の展開が楽しみな作品なのでおすすめです!

グロいけどハートフル✨

グロいのが苦手な方は注意ですが…私も苦手でしたが慣れてきました😊

そこら辺の復讐劇とは違ってハートフルでほっこりする部分が散りばめられている作品です。グロいですが😅
    ただ闇雲に一方的な暴力ではなくそこに至るまでの経緯が丁寧に描かれています。
    丁寧に描かれているからと言って暴力を肯定するのは実社会では決して許されませんが、だからこそ漫画の世界のこの作品で描かれているストーリーが胸を打つのかもしれません。

絵は「雑だ」と言う方もいるかもしれませんが、「あぁ、こういう顔つきの人リアルにいるよね」と思えてきます👍
    逆に細かい線で繊細に描かれていたらグロが強調され過ぎて怖いかもしれません!

ストーリー設定、描写、絵のタッチ、トータルしてバランスの良い作品だと思います。
    おすすめの作品です!

著者の宮口先生は児童精神科以外にも幅広く研究されご活躍されています。

普通学級に通えるボーダーな知的障害の子供が感じる生き辛さ、大きくなっていくうちに深めていってしまう孤独孤立、社会に受け入れてもらえず自分も受け入れられるキャパが狭い…
    そしてそんな状況で起きてしまう悲しい事件。

頑張りたくても頑張れない、どう頑張ったら良いかが分からない、どう表現したら良いかが分からなくて犯罪をおこしてしまった子供達が描かれています。
    考えさせられる作品なのでおすすめします。

第一話では立ち上がっていた殿下が立ち上がれない設定になっていたり…などなど“40話”と短いのに設定がブレブレ😩
    そして40話と短いから付箋回収ができないところばかり。
    キャラの顔も違ったりするのでもう一度最初から読んでストーリーを確かめたり、、、
    ちゃんと他の方々のレビューを見ておけば良かったと思ってしまいました😣
    色遣いは綺麗なんですけどね…