坊ちゃん団子さんの投稿一覧

ハマりました

文学好きなヒロインが好きになったのは、同じ趣味を持つ18歳年上の男性。しかもヒロインと変わらない年齢の息子もいて…。
    ヒロインの気持ち、父親としての気持ち、息子の気持ち、友達の気持ち…それぞれの感情がとても丁寧に描かれていて、とても素敵な作品です。

好きではないけれど、仕事ができるからパートナーとしては最適。だから突然結婚。
    面白い展開ですが、きっとお互いに惹かれあっていきそう。家庭を共同経営していくのだから、仕事での相性は大事だと思うな。

家族や周囲の裏切りで処刑されたイザベラ。
    でも、気がついたら時間が戻っていて…。
    正直、貴族のお嬢様が2度目とはいえ、そこまで上手く立ち回れるものか?とは思います。でも、ストーリーはとても面白い作品。

泣いた

前半からずっと泣きっぱなしでした。
    これからを担う子どもたちにこそ読んでほしい作品。私の世代では、祖父母から戦争の話を聞けましたが、今の子は直接聞くことが難しい世代。語り継がなければならないことだと思います。

素敵

原作の方を読んでいましたが、マンガになってより魅力が増しましたね。ヒロインの周りにいる人が、本当にいい人たち!婚約者も、使用人も。彼女が魅力的だからこそなのですが、これからの溺愛っぷりが楽しみです。

これ、ドラマ化されないかなあ…と思いながら読んでしまいました。モラハラに苦しむ叔母さんを救いたい女子大生と、元ヤン弁護士のお話。シリアスあり、笑いあり、恋愛あり、読んでいて楽しい作品です。

小説から

三浦しをん先生のデビューの頃からのファンです。この作品も、小説で読み、映画も観ました。個性豊かなチームメンバーが、箱根を目指すストーリー。漫画だと、また違った良さがありますね。

素敵

図書室の窓から、いつも誰かを眺めていた彼と、そんな彼を好きになったヒロイン。好きになった人には、別の好きな人が…と切ない思いをしますが、まさかの展開が。とても素敵な作品でした。

さすが

朱川湊さんの作品が大好きです。
    小説が漫画になると、また違いますね。
    友達のために頑張ったお父さん。そして、お父さんのために頑張る息子。涙が止まりません。

素敵な絵

とても絵が綺麗な作品です。
    親戚の虐待から逃げてきたヒロインを育ててくれたダリアさん。でも、不老不死の血を引く彼は姿が変わらず…。この先の展開がとても楽しみな作品です。