斬新
悪役令嬢が、おじさんに転生!
「嫌ですわ!臭いですわー!」と言いながら、必死におじさんとして生きていく姿に、思わず笑ってしまいます。
悪役令嬢が、おじさんに転生!
ヒロインに、もう少し芯の強さがあれば、評価は変わるのかもしれない。
ヒロインを大切にしてくれる祖父母も、妹を毛嫌いしているようで、やってること親と変わらないのもなあ…。
現代から小説の世界へ転生した主人公。
処刑回避のため、皇帝の秘書官として働きます。暴君皇帝が、どんどん変わる姿に、早くくっついてよ!と思いながら読んでいます。
継母と義妹に、偽物聖女として虐げられる姉…。よくあるシンデレラストーリーではありますが、ヒロインに悲壮感は一切なく、楽しく読める作品です。
「はい喜んで!」と笑顔で仕事をするヒロイン。とても素敵な聖女様です。
私は音楽畑の人間ですが、地味な訓練を毎日コツコツ積み重ねた上に、華やかなステージがあるのは同じですね。欲を言えば、体のラインを丁寧に描いて欲しかったです。
優しいヒロインの周りには、優しさが溢れてますね。なかなか「まったり」できていないようですが、ヒロインがこの先、問題を解決して幸せになっていくのが楽しみです。
前世の記憶を持つヒロイン。前世では濡れ衣を着せられ、悲しい最期を迎えますが、今世では自分の命を捨ててまで悪を裁こうとしますか。
正直ものは馬鹿を見るけれど、悪を見過ごせない気持ちには共感します。
よくあるシンデレラストーリーかと思いきや、先がとても楽しみな作品です。
薬屋のヒロイン、おそらく実のお母さんから力を受け継いでいますよね。その力と優しさ、知識で幸せな未来を切り開けるか…とても楽しみな作品です。
偽物聖女と言われたフィロメラですが、隣国に嫁ぎ、妹と離れたことで聖女としての力を発揮していきます。
細かい立ち回りやセリフに、粗さは感じますが、ストーリーは面白いと思います。
ストーリーはいいだけに、作画が残念でなりません。垂れすぎる目の描き方や、とがりすぎた顎など、もう少しきちんとした絵なら…と思ってしまいます。
おじ転生~悪役令嬢の加齢なる生活~【単話】