sagittさんの投稿一覧

投稿
489
267

シンプルな絵はわりと好きなのですが、どーにも内容がよくわからない。ファンタジーものけっこう好きなのですけどね。そう思って読み始めたのですが、私にはちょっと合わなかったかも。2話でリタイア。

面白いけど怖い。だから正直無料分が終わってホッとしてるところある。でもわりと話数少なめで完結なのですね。こんなにハードなグロい内容で?どうやって終わり迎えるのかと思うけど、でも怖いから読むつもりはない。

高樹さん相変わらずの活躍ぶり。登場人物もさらに増えにぎやかになりましたね。メイクで本当に変わりますよね。そして顔には本当に心が表れると思います。
    メイクの仕方は字で読んでも実はよくわからない。だから私は漫画より実際の方がいいのですが、これを参考にしたい人も多いかも。私は苦手なのでとばして読んでしまうのですが。でも漫画の内容は面白くてためになる事多し。高樹さんみたいな人がいてくれると頼もしいな。

無料分を読み終わりました。課金して続きを読むか?はう〜ん…です。話がブツブツ途切れる感じがして、何とも意味不明感が強くて。最後のドンデン返しとかに持ち込みたいのか、何かフワッとしてるというか、エピソードなどがサラッ〜と過ぎてしまうのでなかなか引き込まれないです。これでは課金して読む気にはなれない。面白いのか面白くないのかもはっきりしない作品という感じ。

パリピ孔明面白い!確か今度アニメにもなりますよね?面白いから当然と思います。孔明の軍師ぶりでバッサバッサと痛快にやってほしい。
    でもポイント数高いなぁ。無料終わってどうしようか考え中です。あまり高いのは避けるようにしてるので。面白い、けど。

暴力は怖い。寿のげんこつと寅が受けた暴力は違う。あれだけの怪我をした暴力を愛とは思えない。もっともっと深い意味があるのかもしれないけど、8話の無料分ではその深さはとらえられず、面白さがわからなかった。だから課金してまでは読まないかな。

絵は好みです。仁科さんカッコいいし。でも話がよくわからない。仁科さんがイケメンで超エリートなのはわかりますけど。まだ引き込まれるほどは話の筋が見えてなくて。これでは課金して読む気にはなれないかなぁ。無料分は終わってしまったので、そのうち無料でもう少し読めるようになったら。そしてこの漫画の魅力がわかったら読み進めようと思います。

このまま見ていくと切なくて苦しくなりそうだから。私は無料分の20話まででいいです。面白そうとは思うけど、気軽に読む感じではないので。何か悲劇的な予感もしてしまうし。そうではないかもしれないけど、読むのが怖くなりそう。

高校生がポスト、それは他の漫画でも見た事ある。先生と結婚、あるいは同居、それもある。既婚の保健の先生と深い仲、そんなのもあったかもしれない。その保健の先生にデートに誘われて図書館に行くと言って断る。何でわざわざ行き先を言う?そしてその図書館でキスしてるところを見られる。まあそのために行き先を言わせたのだろうけど。
    先が読めすぎてつまらないです。強引な設定にしてももっと自然な流れがほしい。月間LaLaに両親を亡くし小さい弟と親戚をたらい回しにされ荒れてた女子高生が、ひょんな事から新任の男の先生と結婚という漫画がありました。これも強引な設定ですけどすごく自然な感じで読めましたよ。

無料8話だからすぐ読み終わってしまう。配信がまだ33話までだから仕方ないかな。面白いところで終わりました。続き気になる。7話で妙なすれ違いになりこれが続くとめんどくさいなと思っていたけど、8話でいい感じに元に戻ってほっとしました。すれ違いのままだったら読む気なくなってたけど。二人の環境がありがちなシチュエーションとは思いますけど好感が持てます。シノダさんカッコいい。でも、いつも皆勝手に寄ってきて勝手に去っていく、何を考えているかわからないと言われて…ありがちな設定だけどシノダさんには妙に似合う気がしてしまう。